Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 20:18   #11
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
profi, xwicked
Qt не среда разработки. нэ?
Для новичков, ИМХО, нет разницы, как называть: Среда разработки, библиотека для языка программирования или просто язык программирования - важно, чтобы программы можно было писать хорошие и самым простым способом. Не будем так придираться
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:21   #12
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну переходите на C#, возможность писать под линукс есть, также как и в Дельфи. Не помню с какой версии, но есть дельфи .Net. А это использование Net FrameWork. А это компиляция в платформонезависимый код, наподобие Ява. Аналог в .Net в линуксах - Mono. Есть даже самопальные сборки Дельфи 2010, где можно писать сразу под две платформы в MonoDevelop - графический интерфейс через GTK (или GTK# не помню точно).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:26   #13
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Ну переходите на C#, возможность писать под линукс есть
Костыли ведь. Кстати я никогда не юзал Mono. Кто пользовался напишите как оно там . Тормозит, подвисает? Или работает нормально? Интересно узнать мнение людей которые им пользовались, точнее с помощью него писали проекты в Linux.

Последний раз редактировалось profi; 19.03.2011 в 20:28.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:58   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Чем QtCreator не угодил?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 01:20   #15
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Вам IDE нужна или кросплатформенная среда сборки? Вообще по моему вы как то не так вопрос поставили, вам что конкретно нужно: собирать одну и ту же программу для нескольких OC(Window, Linux, MacOSX), платформ( ARM,x86, MIPS ) или же вам просто нужна IDE для Linux?

В последнем случае неплохо было бы определиться с ЯП и потом уже решать какую IDE использовать.

В первом же случае можно использовать Mono или Java или же тот же GCC/MiniGW. Последний это просто порт GCC, но правила сборки, флаги, мейкфайлы - все это, емнип, одинаково для GCC и для MiniGW.

Но по поводу Qt Creator-а, это вы зря. Я вот недавно буквально закончил один проект на Qt, он полностью кроссплатформенный, писал дома и на работе. Дома линукс, на работе Windows, в обоих случаях компиляция проходила без каких либо ошибок и вообще проблем в принципе.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 20.03.2011 в 01:23.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 13:51   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Костыли ведь.
Между версиями Mono и Net Framework есть вполне определенные соответствия. Так что никаких костылей. Естественно возникают некоторые неудобства в плане оконного интерфейса. В смысле надо учить GTK. Остальное тоже самое.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 17:35   #17
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

xwicked
Цитата:
Для новичков, ИМХО, нет разницы, как называть: Среда разработки, библиотека для языка программирования или просто язык программирования
Ну да, язык называть средой, среду библиотекой, библиотеку языком. А потом человечество ваще отупеет и выродится.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 17:45   #18
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
xwicked

Ну да, язык называть средой, среду библиотекой, библиотеку языком. А потом человечество ваще отупеет и выродится.
Да ладно Вам, я сам только после того как 3-и программы запатентовал на Qt - понял, что это всё-же библиотека, так как компилятор отдельно идёт от неё. И понял, что Qt весь код свой переводит в C++ и потом включается компилятор C++ в работу. В то время, как Delphi - это всё в одном.

Так что ничего страшного нет. Вот после 3-х лет разработки - назвать её не так - будет стыдно. Я думаю, что большинство новичков в ПК называли системный блок процессором - пришло понимание - и всё вернулось на круги своя. Во как!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:40   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Полная поддержка C# 4.0 заявлена в Mono 2.8 (и все предыдущие версии), 2.6 поддерживает C# 4.0 частично. Так что писать на С# или Дельфи можно через Mono как для винды так и для линукс.

Цитата:
Cross Platform - Mono is built to be cross platform. Mono runs on Linux, Microsoft Windows, Mac OS X, BSD, and Sun Solaris, Nintendo Wii, Sony PlayStation 3, Apple iPhone. It also runs on x86, x86-64, IA64, PowerPC, SPARC (32), ARM, Alpha, s390, s390x (32 and 64 bits) and more. Developing your application with Mono allows you to run on nearly any computer in existance (details)
Под какую платформу можно написать в Mono...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.03.2011 в 10:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:25   #20
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Моно это кошмар и страшный сон. Я лично не писал, меня чаша сия миновала, но один из знакомых девелоперов имел счастье. Цитирую: "Лучше бы совсем никак было, чем так."
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44