Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 12:49   #1
Evgeny_s
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 10
Смех Таймер регламента для презентаций PowerPoint (PPT)

может кто нибудь знает готовый или как сделать макрос для контроля соблюдения регламента докладчиком презентаций в PPt.
Перед докладом устанавливается время отведенное для презентации.
Отсчет в углу на цифровом дисплее и по окончании - сообщение "ты всех утомил, завязывай".
А то докладчиков иногда не остановить.
Благодарю всех, кто откликнется.
Е.

Последний раз редактировалось Evgeny_s; 17.08.2011 в 14:56.
Evgeny_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 13:01   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

а нафига макрос?
есть множество готовых программ-таймеров на любой вкус.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:46   #3
Evgeny_s
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

можно ссылку на наиболее подходящий...
Таймер-секундомер от http://artiomsoft.ru/
я примерил, не совсем подходит.
Evgeny_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 15:33   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
можно ссылку на наиболее подходящий...
обязательно дам ссылку, если вы сможете объяснить, какое отношение имеет ваш вопрос к теме раздела - Microsoft Office Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:17   #5
Evgeny_s
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

за неимением раздела microsoft offise powerpoint пишу в этот раздел, так как здесь тоже есть макросы. К тому же мне здесь уже один раз помогли.
За что премного благодарен.

нашел симпатичный таймер http://www.softbynx.com/product/nxfza

хорошо бы его екзешник C:\Program Files\NX Software\NX Free Light Timer\NXFreeLightTimer.exe
запускать из макроса. кнопку на панель быстрого доступа я сам умею делать. С макросом хуже.
Буду признателен.
Е.
Evgeny_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:46   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

как запустить любой файл из Excel:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=37071
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:55   #7
Evgeny_s
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

да, я записал похожий код

Sub RUNtimer()
On Error Resume Next
program = "Путь к Файлу\имя файла"
taskID = Shell(program, vbNormalFocus)
End Sub

как и в вашем примере все работает, я вывел запуск этого макроса в панель быстрого запуска ( и через горячую клавишу)
НО!!!
этот макрос принадлежит проекту (этому файлу), а мне надо, чтоб он работал для любого открываемого в EXCEL проекта.
(В моем случае при открытии любого файла в МОЕМ EXCELe выскакивал таймер при нажатии соотв. горячей клавиши.)
Благодарю за внимание к моим вопросам.
Evgeny_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:59   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сделайте надстройку, перехватывающую событие открытия файла
И по этому событию запускайте свой макрос.

По событию закрытия файла, если очень постараться, можно сделать выключение таймера
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:56   #9
Evgeny_s
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ДОБРО. попробую.
Спасибо.
Вопрос исчерпан.
Evgeny_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 17:47   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Аппаратное решение: http://e-comfort.ru/taymeryi-i-rele-vremeni.html
И проектор не светит, микрофон не говорит, Windows в scandisk при старте (если не с ноута).
Шутка
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер для слайдера (jQuery) KARTOH JavaScript, Ajax 1 23.05.2011 22:13
ПРОГРАММА БАЗЫ ДАННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ Dr.Swat Общие вопросы Delphi 2 13.06.2010 15:34
PPT в проект Delphi JNLYSk Помощь студентам 1 09.09.2009 17:09
таймер для функции TaTT DoGG PHP 4 02.07.2009 17:02
PPT, Doc . . . And TWebBrowser RIO Общие вопросы Delphi 3 26.04.2009 18:16