Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 03:11   #161
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Простая истина: пишите так, чтобы другой человек мог это понять. Как именно вы это будете делать - неважно. Главное результат, а не метод

А то развели тут понимаете ли, "скобочки олмана", "скобочки кернигана/ритчи"...)))
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 10:49   #162
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Вот моё руководство по стилю:
1) Прочитать "Совершенный код", чтобы сформировалось понятие о плюсах и минусах разных стилей. Читать побольше разных open source, чтобы сложилось представление о сложившихся практиках.
2) Забить на формальности, программировать так, как наиболее удобно (читаемо, изменяемо, расширяемо) в данном конкретном случае. Руководствоваться при этом общими правилами из предыдущего пункта.
3) При работе в команде избегать соблазна менять стиль чужого кода. Свой код писать в своём стиле (по предыдущим двум пунктам), но при этом учиться работать с кодом, написанном в любом стиле.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 13:49   #163
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Как документировать код
Стиль:
- Табуляция 4 пробельных символа (именно пробельных символа, а не знак табуляции)
- Примеры оформления:
Код:
if ($xX === 1)
{
    // делаем что-то
    $yY = myFunc($Xx);
}
else
if ($xX === 2)
{
    // делаем что-то
}
else
{
    // делаем что-то
    $xX = myFunc(1, 3, 4, 10, 'hello');
    if ($xX == 1 && $yY == 'world')
    {
    }
}

function myFunc($Vv)
{
    $aA = array($vV);
    foreach($aA as $kK => $vV)
    {
        // что-то делаем
    }
    switch($aA)
    {
        case 1 :
        {
            break;
        }
        case 2 :
            break;
    }
}
- Желательно писать как можно короче
- Стараться умещать строку кода по ширине до 80 символов, на крайний случай до 120
- Названия переменных, классов, функций, методов и т.п. должны отражать суть, но не быть слишком длинными и не слишком короткими
я почемуто думаю что перенос {} на одельные строки плохо сказывается на читаемости кода

думаю такой "стандарт" лучше
также для повышения вимости где что кончается можно комментировать закрывающие скобки (end foreach | end switch и тп)

Код:
<?php
// укороченный {} стиль

if ($xX === 1) {
    // делаем что-то
    $yY = myFunc($Xx);
} else if ($xX === 2) {
    // делаем что-то
} else {
    // делаем что-то
    $xX = myFunc(1, 3, 4, 10, 'hello');
    if ($xX == 1 && $yY == 'world') {
    }
}

function myFunc($Vv) {
    $aA = array($vV);
    foreach($aA as $kK => $vV) {
        // что-то делаем
    } // end foreach
    switch($aA) {
        case 1 : 
			// действия
        break;
	case 2 : 
			// действия
        break;
    } // end switch
} // end function
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:33   #164
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
я почемуто думаю что перенос {} на одельные строки плохо сказывается на читаемости кода

думаю такой "стандарт" лучше
также для повышения вимости где что кончается можно комментировать закрывающие скобки (end foreach | end switch и тп)

Код:
<?php
// укороченный {} стиль

if ($xX === 1) {
    // делаем что-то
    $yY = myFunc($Xx);
} else if ($xX === 2) {
    // делаем что-то
} else {
    // делаем что-то
    $xX = myFunc(1, 3, 4, 10, 'hello');
    if ($xX == 1 && $yY == 'world') {
    }
}

function myFunc($Vv) {
    $aA = array($vV);
    foreach($aA as $kK => $vV) {
        // что-то делаем
    } // end foreach
    switch($aA) {
        case 1 : 
			// действия
        break;
	case 2 : 
			// действия
        break;
    } // end switch
} // end function
Согласен, тоже использую "египетские скобки" в своем коде. Особенно "не-египетское" оформление замусоривает православный JavaScript, когда выходят цепочки кол-бэков на 40-50 вложенностей.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 21:58   #165
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Меня заставили поставить решарпер.
И вот он помимо очевидных преступлений против стилистики, подчёркивает локальные объявления вида.
Код:
Stopwatch sw = new Stopwatch();
Говорит что это use implicitly typed local variable declaration.

Явное указание типа, это нынче некошерно что ли?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:14   #166
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2the_deer_one
видимо в языках с выводом типов это уже является плохим тоном.
Код:
auto sw = new Stopwatch();
но
Код:
Stopwatch sw = getStopwatch();
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:41   #167
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Египет/не египет - споров масса, но лично мне удобнее в редакторе находить пары скобок на одной линии, а не искать где там в какой строке в конце половинка затерялась, особенно, если их под 50 (половинок). Не надо мата на тему "столько не надо, бейте на функции", это пройденный этап. В геймдеве оптимизация решает и часто приходится делать именно так. И подсветка тут мало помогает.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила написания кода на Delphi Virtson Общие вопросы Delphi 17 06.08.2010 08:59
Правила разделов/главные правила Alex Cones О форуме и сайтах клуба 1 30.09.2009 17:49
Оформления текста tae1980 Microsoft Office Excel 6 26.03.2009 18:54
Стили оформления кода Altera Свободное общение 2 30.08.2008 17:23
Проблема оформления SunKnight Общие вопросы Delphi 3 25.02.2008 01:11