Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 15:10   #1
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию OpenDialog два слеша.

Есть программка по учету лицензий, в ней нужно реализовать функцию добавления скрина счета в базу Mysql. Это осуществляем с помощью Opendialog в базу Mysql копируем адрес на этот скрин счета который лежит в определенном каталоге. Но адрес записывается в базу без слешов. Так понимаю что путь корректно прописался в базу надо заносить запись такого вида С:\\schet\\god\\? как это реализовать?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я не совсем понял, что надо...
удвоить слеши перед записью?
дык:
Код:
sFileName := ПутьКФайлу;
for i:=Length(sFileName) downto 1 do
   if  sFileName[i]='\' then Insert('\', sFileName, i );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:15   #3
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я не совсем понял, что надо...
удвоить слеши перед записью?
дык:
Код:
sFileName := ПутьКФайлу;
for i:=Length(sFileName) downto 1 do
   if  sFileName[i]='\' then Insert('\', sFileName, i );
Удвоить слешы в пути к файлу.
Ps: Спасибо за решение=)

Последний раз редактировалось D.O.G; 04.03.2013 в 15:26.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два листа - два события, одновременность срабатывания двух макросов strannick Microsoft Office Excel 20 03.04.2012 16:49
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47
OpenDialog Smerch66 Общие вопросы Delphi 11 27.03.2010 10:08
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14