Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2021, 23:35   #1
Vagabundo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 1
По умолчанию MediaPlayer не отпускает файл

Делаю:
Код:
MediaPlayer1.FileName := '1.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Если после этого попытаться сделать:
Код:
StreamF := TFileStream.Create('1.mp3', fmCreate);
То ругается, что процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
Перепробовал все:
Код:
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.Free;
и даже
Код:
MediaPlayer1.Destroy;
Ничего не помогает. Помогает только открытие другого файла:
Код:
MediaPlayer1.FileName := '2.mp3';
MediaPlayer1.Open;
В чем проблема? Как заставить MediaPlayer отпустить файл 1.mp3 по-хорошему?
Vagabundo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 03:38   #2
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Не уверен, но может быть нужно выполнить команду:
Код:
MediaPlayer1.Stop;
MediaPlayer1.Position=0;
ichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа не отпускает папку Shurupchik Общие вопросы Delphi 4 03.06.2015 17:34
Как фиксировать момент времени когда пользователь отпускает кнопку? B!ack^SuN Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2010 20:21
Как перемотать mp3 файл в mediaplayer и bassplayer? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 08.05.2009 13:07
(Delphi) Служба не "отпускает" explorer.exe Air Помощь студентам 1 25.11.2008 11:37
MediaPlayer Killbrum Помощь студентам 7 13.06.2008 01:23