Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2022, 19:12   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию Как работать с элементами интерфейса в HTML и PHP

Добрый день. Хорошо знаю HTMLи начальный уровень PHP, но попал в такую ситуацию. Надо на сайте сделать интерфейс: кнопки, галочки, кружочки. Создать их легко, а вот как с ними работать !!! допустим есть 3 поля для ввода, 3 кружка ( радеоботон ), 3 галочки и список. Вот я ввожу в поля 3 числа и зависимо от того какие галочки включены и кружочки выбраны при нажатие на кнопку выводится результат. Вот как мне проверить что выбрано и от этого рассчитать результат ?
В интернете и на ютубе либо создают большие сайты без объяснения что и как либо просто показывают как всё это создать, а как работать не показывают Либо сложно либо пусто

<form name="" action=" " method="post"> // что тут заполнят и что за что отвечает

<input name="Name" type="text" value="">
<input name="Name" type="text" value="">
<input name="Name" type="text" value="">
<br />
<input name="Name" type="radio" value="" checked>
<input name="Name" type="radio" value="" checked>
<input name="Name" type="radio" value="" checked>
<br />
<input name="Name" type="checkbox" value="ON">
<input name="Name" type="checkbox" value="ON">
<input name="Name" type="checkbox" value="ON">
<br />
<select size="5" name="Name">
<option value="value1">blue</option>
<option value="value1">green</option>
<option value="value1">red</option>
</select>

<input type="submit" name="text " value="privet">

</form>

<?php
echo $_POST [name] ; КАК ПРАВИЛЬНО ВЫВЕСТИ
?>
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 11:19   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

что-то не очень хорошо вы html знаете....
1) имена элементам надо разные давать! а не все подряд Name ... будет только последнее значение
2) группе radiobutton - одно имя на все варианты
3) если нужно посчитать что либо - без отправки на сервер, а по быстрому - на клиенте, использовать JS

вывод - echo $_POST ['Name'] с соблюдением регистра
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 16:32   #3
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

ну да когда-то бывает в первый раз. Спасибо я уже разобрался
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2022, 07:57   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

просто не стоит тогда писать такие вещи....
Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
Хорошо знаю HTMLи начальный уровень PHP
судя по вопросу - начальный уровень HTML...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в HTML называют дочерными элементами, а не сыновскими? Мaкс Свободное общение 0 29.08.2020 14:37
Как вставить php в xslt и будет ли он работать dvornik1 PHP 10 01.04.2015 10:01
Как перейти с html на php? halloland Общие вопросы Web 14 12.01.2014 16:16
Как работать с PHP интерпретатором gunsoy PHP 2 22.02.2011 07:59
Как заставить работать php? yourself Помощь студентам 9 20.05.2008 08:08