Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2022, 23:44   #1
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию не могу скачать cpplint через терминал Ubuntu

ввожу команду sudo apt-get install cpplint

но пишут E: Unable to locate package cpplint
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 01:38   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
sudo apt list cpp*
попробуйте и читайте подробнее про apt-get
Код:
man apt-get
возможно в доступных вам репозиториях нету этого пакета или его нету под требуемую вам архитектуру.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2022, 00:38   #3
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию не помогает то что вы предложили

я видел рекомендации "Если после установки какого-то из инструментов выдаётся ошибка о неизвестной команде - вероятно, установщик не сообщил операционной системе, где искать эти файлы, поэтому это придётся сделать вам самим. Для этого нужно добавить путь до папки с установленной утилитой (не корневой, а той, где находится непосредственно установленная программа - обычно это подпапка bin в корневой директории) в переменную окружения PATH. На Unix-подобных системах для этого необходимо добавить строчку вида в конец файла ~/.profile:
PATH="/path/to/dir:$"
где вместо `/path/to/dir` нужно будет указать ту самую директорию, о которой выше шла речь."(конец цитаты.)
однако ввиду того что я занимаюсь этим пару дней возникает множество своих трудностей . Сделал как было сказано , но не работает , как мне узнать какие именно надо добавить директории в переменную PATH дабы смог установить cpplinlk?
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2022, 00:44   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так вы PATH потерли. Там не только имя этой директории должно быть. Там перечислено много имен папок через ; и все они нужны. Если надо что-то добавить к PATH, тогда надо делать так
Код:
set PATH=%PATH%;C:\bin\
Для просмотра значения можно сделать так
Код:
set PATH
Для UNIX терминала соответственно
Код:
echo $PATH

Последний раз редактировалось macomics; 19.06.2022 в 00:49.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 15:47   #5
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию

пишут что-то вроде такого
Код:
C:bin: command not found
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 15:57   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Если вы записываете \ через терминал Linux, тогда его надо удваивать. Иначе он воспринимается как символ экранирования.
Код:
C:\\bin\\
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 19:12   #7
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию

мне получилось что-то скачать через команду которую вы посоветовали
Код:
sudo apt list cpp*
но когда пишу cpplint --version выдает что такого нет.
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 00:29   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
sudo apt list cpp*
Эта команда ничего не устанавливает. Она позволяет проверить наличие пакетов в доступных репозиториях. А именно отображает на экране все пакеты, имя которых начинается с cpp. Далее вы уже сами можете выбрать по названию тот пакет, который нужен и выполнить
Код:
sudo apt install <имя>
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 01:33   #9
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию

а если среди найденных файла cpplint нет ? и даже после того как добавил рекомендованную папку bin в переменную PATH все равно ничего не изменилось , хотя выполнил
Код:
echo $PATH
и там показало мне наличие папки bin.
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 01:37   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Значит стоит настроить дополнительные репозитории.
Код:
apt-get source ...
Читайте подробнее в
Код:
man apt-get
Возможно это поможет или это
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу подключится к mysql через терминал при вводе команды для подключения выдает ошибку Max_TT SQL, базы данных 1 26.06.2019 11:10
Не могу скачать программу через торрент Krasi Софт 1 15.02.2015 14:16
Управление программой через терминал ubuntu aank10 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 06.06.2013 22:13
Ubuntu 10.10 и установка программ через терминал. Даниил_глазко Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 17.04.2011 21:01