Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2022, 10:27   #1
Huseyn AX
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 43
По умолчанию Ввод чисел через цикл

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
double fill_array(double arr[], int lim);
double mid(const double arr2[], int lim2);
void show_array(const double arr3[], int lim3);

int MAX = 10;

int main()
{
    double golf[10];
    double midret;
    double golfret[10];

    golfret[10] = fill_array(golf, MAX);
    midret = mid(golfret, MAX );
    cout << "Middle: " << midret << endl;
    show_array(golf, MAX);
    return 0;
}
double fill_array(double arr[], int lim)
{
    for (int i = 0; i < lim; i++)
    {
        cout << "Enter how much do you have scores: ";
        cin >> arr[i];
    }
    return arr[lim];
}
double mid(const double arr2[], int lim2)
{
    double middle = 0;
    for(int i = 0; i < lim2; i++)
    {
        middle = middle + arr2[i];
    }
    middle = middle / 10;
    return middle;
}
void show_array(const double arr3[], int lim3)
{
    for (int i = 0; i < lim3; i++)
    {
        cout << "Your scores at the golf: " << arr3[i] << " ";
    }
}
Здраствуйте, это мой который я написал для того чтобы она показала средняя значения, заполнила массив и показала что в массиве есть. И проблема в том что когда она показывает массив, в arr[0] показывается другое число например я написал 100 а там 2.873223 e -10 вот так и также с средним значение, буду рад вашей помощи
Huseyn AX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 12:05   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
double fill_array(double *arr, int lim)
{
    for (int i = 0; i < lim; i++)
    {
        cout << "Enter how much do you have scores: ";
        cin >> arr[i];
    }
    return arr[lim - 1]; // Индекс lim вне границ массива
}
Код:
golfret[9] = fill_array(golf, MAX); // Индекс 10 вне границ массива
Я думаю вам это пригодится

Последний раз редактировалось macomics; 02.07.2022 в 17:31.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 19:31   #3
Huseyn AX
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2021
Сообщений: 43
По умолчанию

macomics, Спасибо большое
Huseyn AX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 19:55   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Не вижу особого смысла аргументы в каждой функции называть по-разному. Раз уж завели переменную для обозначения количества элементов MAX, то и используйте её при задании массивов в main. В функции mid делить надо не на 10, а на lim. Вы заполняете массив golf, а в golfret только последний элемент инициализируете, а в остальных неизвестно что, при этом ищете среднее именно в этом массиве. А чем вам не нравятся операторы += и /=?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод трех чисел через Scanner synDROM1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 13.01.2020 09:32
ввод целых чисел, пока не будет ноль и определение максимального из введеных чисел. Vlad1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.06.2016 09:38
java, массив, цикл и ввод с клавиатуры. Mcduff Помощь студентам 4 06.11.2012 18:15
подсчет чисел в textbox'e через цикл for portible Помощь студентам 5 15.10.2012 09:47
Как организовать ввод чисел в строку через пробел hoop Помощь студентам 0 16.10.2011 15:44