Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2018, 15:30   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Репутация: 10

icq: 471920300
По умолчанию Прерывание линии в графике

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Построила на форме диаграмму (линейный график): Количество изготовленных деталей по датам. Есть даты, когда количество равно нулю. И в этих точках линия графика прерывается. Т.е. в результате я получаю вместо одной линии несколько разрозненных кусков. Как сделать, чтобы даже при уходе в 0 линия не прерывалась? Заранее спасибо.
Swatch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 16:43   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,624
Репутация: 1049
По умолчанию

Заменили в таблице продаж "пустые" продажи на 0?
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 21:12   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Репутация: 10

icq: 471920300
По умолчанию

Да, пустых значений нет, везде нули.
Swatch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 23:22   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,624
Репутация: 1049
По умолчанию

Если нули то и линия непрерывная, только в день нулевого производства делает прыжок к оси. Как вы себе представляете нужный результат? Можете нарисовать/ показать как есть и как должно быть?
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 10:28   #5
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Репутация: 10

icq: 471920300
По умолчанию

Вот так сейчас выглядит график (плохо видно, но другой возможности нет). Линии обрываются в последних положительных значениях. Там где нули, пустота. А потом снова линия. Внизу источник данных для диаграммы, видно, что пустых граф нет. Что можно сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PhotoGrid_1543904732881.jpg
Просмотров: 1
Размер:	116.2 Кб
ID:	95111  
Swatch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 10:40   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,624
Репутация: 1049
По умолчанию

Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как вы себе представляете нужный результат?
Разрыв графика будет только если для, например 1 строка Б....ов Н.А. В. количество IsNull а не 0. Имхо по ваших данных у Вас именно пустое значение а не 0
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 11:08   #7
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Репутация: 10

icq: 471920300
По умолчанию

В запросе, на котором строится диаграмма, нет пустых значений. Запрос под диаграммой - там нули.
Swatch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 11:38   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,775
Репутация: 6606
По умолчанию

Отображать то и NULL можно как 0 форматированием вывода. А запрос сам какой?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 16:55   #9
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Репутация: 10

icq: 471920300
По умолчанию

Спасибо, проблема решена. В источнике данных диаграммы был указан текст перекрестного запроса, на котором она строится (а не его имя). Действительно, данные как бы заново собирались, и были пустые значения. Как только в качестве источника я указала имя готового запроса, все выстроилось как надо.
Swatch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисую линии поверх картинки при перемещении картинки линии исчезают( sherlocked Общие вопросы Delphi 4 16.01.2015 20:37
Есть макет photoshop psd, на нем линии(разметка). Как узнать, сколько пиксилей до сторон(от указанной линии)? Gefo HTML и CSS 1 17.01.2013 07:54
Нужно удалить невидимые линии на графике Марина 666 Помощь студентам 0 10.12.2011 00:15
Как создать линии исходящие из точки на графике на оси координат? Pavarotti Microsoft Office Excel 3 27.01.2011 10:06
Макрос, делающий линии на графике более толстыми? BaddyV Microsoft Office Excel 1 22.10.2009 05:57


13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru