Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 23:53   #1
Константинн
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Смущение Задача на работу с текстовым файлом.

Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками препинания. Оставить в этом файле только фразы, в которых нет запятых.
Константинн вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:56   #2
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Глянь у меня, там тоже я с текстового файла считывал, может поможет тебе чем-то.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=144272
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 00:17   #3
Константинн
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо за отзывчивость,но не подходит)..
Константинн вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 07:18   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Константинн,
1) язык программирования какой нужен? на Delphi пойдёт?
2) чем не подходит предложенный вариант?
3) А где Ваши наработки?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:51   #5
Константинн
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Язык паскаль!
мои наработки)
Код:
program xxx;
var f1,f2:text;
    x:char;
    st:string;
begin
assign(f1,'Text.txt');
assign(f2,'MText.txt');
Reset(f1);Rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin
 while not eoln(f1) do
  begin
  readln(f1,st,x);
   if (x<>',') and (x<>' ') and (x<>'-') and (x='.')  then
   writeln(f2,st);
end;end;
close(f1);close(f2);
Erase(f1);Rename(f2,'Text.txt');
end.
помогите очень нужно...

посмотрите наработки может там исправить надо просто

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2011 в 08:36.
Константинн вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:08   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константинн Посмотреть сообщение
Язык паскаль!
мои наработки)
Код:
program xxx;
var f1,f2:text;
    x:char;
    st:string;
begin
assign(f1,'Text.txt');
assign(f2,'MText.txt');
Reset(f1);Rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin
 while not eoln(f1) do
  begin
  readln(f1,st,x);
   if (x<>',') and (x<>' ') and (x<>'-') and (x='.')  then
   writeln(f2,st);
end;end;
close(f1);close(f2);
Erase(f1);Rename(f2,'Text.txt');
end.
помогите очень нужно...

посмотрите наработки может там исправить надо просто
Код:
var f1,f2:text;
    x:char;
    st,tmp,s:string;
    i : integer;
    zpt : boolean;
begin
     assign(f1,'Text.txt');
     assign(f2,'MText.txt');
     Reset(f1);
     Rewrite(f2);
     while not eof(f1) do
     begin
           readln(f1,st);
           tmp := '';
           zpt := false;
           s := '';
           for i := 1 to Length(st) do
           begin
                if st[i]=',' then
                begin
                   zpt:=true;
                   tmp:='';
                end else
                if st[i]='.' then
                begin
                     if not zpt then
                     begin
                          tmp:=tmp+st[i];
                          s:=s+tmp;
                     end;
                     zpt:=false;
                end else
                if not zpt then tmp:=tmp+st[i];
           end;
           s:=s+tmp;
           writeln(f2,s);
     end;
     close(f1);
     close(f2);
     Erase(f1);
     Rename(f2,'Text.txt');
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:33   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

наработки, говорите, есть...
ну ладно. попробуйте такой код:

Код:
program xxx;
var
  f1, f2: text;
  ch: char;
  st: string;
begin
  assign(f1, 'Text.txt');
  assign(f2, 'MText.txt');
  Reset(f1);
  Rewrite(f2);
  st := '';
  while not eof(f1) do
  begin
    if eoln(f1) then begin
      Readln(f1);
      st := st + ' ';
    end;
    Read(f1, ch);
    st := st + ch;
    if ch = '.' then begin
      if Pos(',', st) = 0 then WriteLn(f2, st);
      st := '';
    end;
  end;
  close(f1);
  close(f2);
  Erase(f1);
  Rename(f2, 'Text.txt');
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 18:55   #8
Константинн
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ой спасибо)))
большое
Константинн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом Vitek.i Microsoft Office Excel 3 19.12.2010 09:32
Задача в паскале. Работа с текстовым файлом. Kissthedoll Помощь студентам 6 25.07.2010 20:52
Задача с текстовым файлом на Делфи Dozen Помощь студентам 1 07.06.2009 11:17
Алгоритм, задача с текстовым файлом Petrov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2009 14:44
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24