Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2013, 11:59   #1
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию проверить строку в таблице

Подскажите пожалуйста, как мне проверить каждую строку в таблице Roli_Object значение строки поместить в переменную с последующей проверкой этой переменной, если s = Р(Редактировать) то выполнить условие, если s = Ч(Чтение) то другое условие(Вот код который пытаюсь наскребсти)
Код:
Private Sub Form_Close()
s = "select Roli_Object.[Закупщик] " _
    & " from Roli_Object "
If s = Р Then
  Me.Проект.Locked 'Кнопка
  Ответственный.Enabled = False 'Поле
   End
Else
 If s = Ч Then
  Me.Проект.Enebled = False 'Кнопка
  Ответственный.Enabled = True 'Поле
    End If
  End If
End Sub
для наглядности выкладываб БД
Вложения
Тип файла: zip Роли.zip (42.8 Кб, 12 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:04   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Для просмотра записей таблицы используйте объект Recordset.
2. Какой смысл использовать в событии Close формы команды управления доступом к объектам, если форма всё равно закроется?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:33   #3
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
2. Какой смысл использовать в событии Close формы команды управления доступом к объектам, если форма всё равно закроется?
на это не обращайте внимания это я бредил, код все равно не работает, переменная в запросе все равно ни чего не получает, а надо что бы он по столбцу каждую строку начал проверять
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:44   #4
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Суть то вообще проверить столбец например закупщик(см.Рис) перебирая каждую строку , если встечается буква "Р" (вот сдесь тоже загвоздка, толи функия какая должна быть, толи еще что то.,) когда в переборе встретится эта буква то над объектом который находится в этой строке должны произойти определенные действия(Будут доступны или нет: Чтение, редактирование, невидимое поле, и т.п) которые определенны в этой функции
Изображения
Тип файла: jpg 4.JPG (19.8 Кб, 59 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:52   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Тогда это нужно делать в подпрограмме обработки события "Текущая запись" (Current) формы и RecordSet не нужен.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:57   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

А невидимое поле - это невозможно. В том смысле, что если в режиме формы ещё чисто теоретически при переходе от записи к записи некоторые поля можно скрывать (Поле.Visible=false), то в режиме таблицы это будет приводить к дерганию столбцов (Поле.ColumnHidden=true).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 19:35   #7
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
режиме таблицы это будет приводить к дерганию столбцов
а в таблице скрываться ничего и не будет, только в формах
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 00:30   #8
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Форма в режиме таблицы - как у Вас на рис.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 10:02   #9
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

вот смотрите, я наверное плохо объяснил чего хочу добиться: на (рис) в столбце "Форма" написанно название формы которые есть в программе, в столбце "Объект" написанно какой объект находится на форме, в столбце "НазваниеОбъектов" написанно название этого объекта.
Далее для роли Закупщик этот объект должен быть НД-не доступным, для роли ВЕД НВ-не видимым и т.п для Инициатора. Вообще проверятся будет только один из столбцов Закупщик Инициатор или ВЕД это зависит от того какой пользователь зашел с какой ролью(я уже реализовал проверку ролей для вошедшего пользователь) осталось придумать как будет происходить проверка этой таблицы(рис) Ну и собственно если видит во время перебора строк в таком то столбце НВ то выполняется функция которая знает что нужно сделать с этим НВ и с объктом на форме происходят определенные манипуляции и так для каждой буквы в таблице(р, ч, нд, нв)(Если вы считаете что это все бред и у вас есть альтернатива, то говорить буду рад)

Вообще писать сложно, если бы была возможность общения по Skype было бы проще объяснить все задачу.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 10:44   #10
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Т. е. Вам при открытии формы нужно посмотреть в таблицу Roli_Object на предмет наличия соответствующих записей и, в случае их присутствия, закрыть форму или скрыть (либо сделать недоступными) некоторые элементы управления? Тогда в чём, собственно, вопрос?
Просматривать таблицу нужно с помощью объекта RecordSet. Имя формы возвращает свойство Name.
Структура таблицы у Вас не правильная: если появится четвёртая группа лиц, то нужно будет править структуру таблицы. Так что переделывайте, пока не поздно...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указать строку в таблице roxy7 БД в Delphi 2 31.01.2013 22:04
скрыть отобразить строку в таблице Dmitry1983 PHP 9 07.08.2011 12:31
Выделить первую строку в таблице Polotenchik Microsoft Office Word 3 27.07.2010 22:41
Как проверить имеются ли в таблице схожие записи feagor БД в Delphi 5 24.12.2009 16:47
Как проверить строку? nikleb PHP 6 07.07.2008 22:04