Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 00:40   #1
SHveД
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Автоматический последовательный ввод формул в строку.

Добрый день. Очень коротко предыстория. когда то очень давно программировал в Бейсике на таких монстрах, как: Радио86РК, немного Спектрум и Агат7. Ныне работаю пожарной части нач.каром., приходится проверять правильность заполнения разных документов, один из них водительская карточка на списание горючего, а так как данных много, решил облегчить себе труд. Достал Ексель, почитал Справку и сварганил, НО возник один вопрос:

1)в столбике "показания спидометра перед выездом" из нижней строки вычисляется верхняя (в строке формул видно), но вот количество таких строк не известно, их может быть и 30 и 100 в зависимости от выездов, как мне сделать, чтоб в момент начинания новой строки, автоматически вставлялась эта формула, но с новыми номерами строк.

Так же пытался сделать это через применение стиль ссылок R1C1... решения не нашел...
ВодКарт.jpg
SHveД вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:48   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А почему-бы просто не протянуть один раз формулу вниз на нное кол-во строк?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:55   #3
SHveД
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
А почему-бы просто не протянуть один раз формулу вниз на нное кол-во строк?
чисто для себя я бы и не парился таким, но с этой таблицей будут работать люди и не соображающие, а каждому объяснять -запаришся, вот мне и нужен автоматизм. Тем более после хочу сделать автосумму по нескольким параметрам и т.д, но пока разобраться бы с этим.
Если подробно объяснить тяжело, то можно хотя бы указать направление, где искать ответ, а то я даже не представляю.

Кстати, а как это делается? попробовал -не получается

Последний раз редактировалось SHveД; 21.11.2013 в 01:01.
SHveД вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 01:03   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

направление указать можно.
Копайте в сторону Worksheet_SelectionChange
код нужно будет расположить в модуле рабочего листа
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 01:33   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ещё вариант - оформить область как таблицу, тогда формулы будут автоматически отслеживать диапазоны.
Только по рисунку в общем ничего оформить не получится...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 18:02   #6
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Можно при вставке значения в столбец В вставлять формулу, макросом в ячейки нужного столбца
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:09   #7
SHveД
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, за ответы, но насколько я понял макросы оставляются на языке VBA (один из вариантов Визуал Бейсик), но с ним меня пока взаимопонимания нет.Решил пока сделать иным путем, как временное решение. И так, попробовал оттолкнутся от даты, в столбец В ввел формулу

=ЕСЛИ(A10>=ДАТАМЕС(A9;1)+ЧАС("8:00" );"Начальник части:_________ Старший водитель:______________")

на номера строк можно не обращать внимания, но тут заковыка, в значении ЛОЖЬ у меня ничего не вписано, как сделать, что при том значении, можно было вводить текстовые данные (от руки впечатать) или если оформить столбец В как "список" выбирались значение из списка. А то при внесении от руки текстового значения формула удаляется.
SHveД вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:12   #8
SHveД
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ещё вариант - оформить область как таблицу, тогда формулы будут автоматически отслеживать диапазоны.
Только по рисунку в общем ничего оформить не получится...
дайте более подробное направление, где это посмотреть, как это делается, если можно с ключевыми позициями.
SHveД вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:23   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ключевое думаю help.
Или меню
Правда где там оно у Вас в этом новомодном Экселе - мне отсюда не видно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:35   #10
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

для 2007 офиса сделать можно проще: оформите таблицей и пропишите формулы для заполнения столбца.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (7.4 Кб, 18 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 04.12.2013 в 10:47.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический ввод логина и пароля в Captive Portal NecroArt JavaScript, Ajax 2 04.01.2012 19:02
Автоматический ввод капчи kotzzz Работа с сетью в Delphi 0 03.09.2011 19:12
Автоматический ввод проверочного числа nitroden Общие вопросы .NET 1 07.10.2010 18:02
Автоматический ввод в ячейку вчерашней даты bsemenv Microsoft Office Excel 5 13.04.2010 16:45
Автоматический переход на новую строку в Мемо Utkin Общие вопросы Delphi 26 16.02.2010 09:09