Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 17:13   #1
kadaffi
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию классы в С++

Задача
На основе класса chislo, создающего целое число, создать класс, определяющий является ли число арифметической или геометрической прогрессией
Не знаю почему не работает
#include<iostream.h>
class chislo
{int a;
public:
void chislo() {cout<<"chislo:;cin>>a;}
int chi() {return a};
};
class Progression: public chislo
{
public:
Progression::Prigression(int*A,int n)
{
for (int i=0;i<n;i++)
{
A[i].chislo();
A[i].chi();
}
int Arithmetical(int*A,int n)
{
int Flag1=0;
for (int i=1;i<n;i++)
{
if (!(A[i]==(A[i-1]+A[i+1])/2)
Flag1=1;
}
return Flag1;
}
int Geometrical(int*A,int n)
{
int Flag2=0;
for (int i=1;i<n;i++)
{
if (!A[i]==(A[i-1]+A[i+1])/2)
Flag2=1
}
return Flag2;
}
};
int main()
{
int n=3;
int *A=int massive[n]
Progression Progr( *A, n);
Progr.Arithmetical(*A,n);
Progr.Geometrical(*A,n):
if (!Flag1==1)
cout<<"Arif progr ";
if (!Flag2==1)
cout <<"Geometr progr ";
return 0;
}
kadaffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:30   #2
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

а что означает "является ли число арифметической или геометрической прогрессией"? насколько мне известно прогрессия это последовательность чисел.
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы MaxiMILLION Помощь студентам 4 12.10.2008 14:05
классы ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2008 14:01
Классы Voucik Общие вопросы C/C++ 2 22.01.2008 17:03
Классы Mickle Общие вопросы Delphi 1 07.05.2007 12:16