Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 18:03   #1
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
Печаль ДЭЛФИ 2 задачи для зачета(поиск элементов в массиве)

ЗАДАЧА 1(пытался решить но очень много ошибок. Из файла не может прочитать)
Даны 56 целых числа,среди которых есть два числа, равных между собой и не равных остальным. Все остальные числа не равны между собой. Числа записаны в текстовом файле с именем data.txt Считать заданые числа из файла в одномерный массив. Отыскать в массиве два равных между собой элемента. Номера этих элементов и их значения должны быть выведены на экран дисплея.

Последний раз редактировалось Archetype; 09.12.2009 в 19:42.
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:22   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
program Project6;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
  Source = 'data.txt';
  Len = 56;

type
  TArray = Array[1..Len] of Integer;

procedure Find(const a: TArray; var Index1, Index2: Integer);
var
  I, J: Integer;
begin
  for I := 1 to Len do
    for J := 1 to Len do
      if (a[I] = a[J]) and (I <> J) then
      begin
        Index1 := I;
        Index2 := J;
        Exit;
      end;
end;

var
  a: TArray;
  I, Index1, Index2: Integer;
  F: Text;
begin
  Reset(F, Source);
  for I := 1 to Len do
    ReadLn(F, a[I]);
  Close(F);
  Find(a, Index1, Index2);
  WriteLn('First Number: ', a[Index1], '  Index: ', Index1);
  WriteLn('Second Number: ', a[Index2], '  Index: ', Index2);
  ReadLn;
  ReadLn;
end.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:57   #3
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Большое СПАСИБО! Но прошу прощения я просто пока на первом курсе) объясните что творит
program Project6;

{$APPTYPE CONSOLE}

по ней делфи выдает ошибку Declaration expected but PROGRAM found
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:59   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

А ты куда вставил то код Alex-a?
В форму?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:01   #5
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

нет после... Сейчас не поленюсь поэксперементировать)
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:02   #6
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

так что значат эти таинственные 2е строчки?
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:03   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

1-имя программы
2-говорит о том что приложение консольное
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:05   #8
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

ага, понятно, спасибо. Код алекса надо в форму вставлять?

PS полез в книжку смотреть что такое консольные приложения
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:41   #9
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Это консольное приложение, в форме оно работать не будет. Вставляй код в консольный проект. File -> New -> Other -> Console Application
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:48   #10
Archetype
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

выдает множество ошибок куда бы не вставлял...
я так понял раз она консольная то на форме ничего создавать не надо?
Archetype вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль! для зачета!квадратная матрица игорек фролоff Помощь студентам 5 02.06.2009 11:47
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Количество элементов в массиве skit Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2009 21:56
Количество элементов в динамическом массиве lytkin Общие вопросы Delphi 8 21.02.2007 14:50