Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2015, 15:09   #1
KrokaKrola
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить сумму элементов матрицы в заштрихованной области. Ввод и вывод матрицы оформить в виде процедур.

Помогите с задачей пожалуйста !!!
Попытался сделать, но не знаю как выделить остальные столбы .
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
const int n=5;

void enter (int x[9][9], int n)
{
	for(int i=0;i<n;i++)
		for(int j=0;j<n;j++)
			cin>>x[i][j];
}


int main()
{
	setlocale(0,"");
	int i,j,x[9][9],S=0;
	enter(x,n);
	for(i=0;i<n;i++)
		for(j=0;j<n;j++)
		{
    if (j==0)
	{
		S+=x[i][j];}

cout<<S<<endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (11.1 Кб, 125 просмотров)
KrokaKrola вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 15:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int k=-1
for(i=0;i<n;i++) { k+=(i<n/2)?1:-1;
 for(j=0;j<k;j++){
  S+=x[i][k];
 }
}
Такое устраивает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму элементов матрицы в заштрихованной области (функция) 803 Помощь студентам 6 18.01.2017 19:39
Вычислить сумму элементов матрицы Rmv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2011 11:59
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34
найти сумму элементов матрицы в заштрихованной области denis_stell Помощь студентам 1 03.03.2010 19:45
Сумма элементов из заштрихованной области матрицы pasha92 Помощь студентам 3 16.11.2009 18:54