Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 02:06   #1
Grey@2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap

Подскажите пожалуйста, из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? Причем этот баг только на bmp, созданных с помощью Fraps (просмотрщик Windows их отображает нормально).


P.S. Такой баг в Codegear/ Delphi 2010 (в Delphi 7 все ОК)

Последний раз редактировалось Grey@2009; 02.01.2010 в 16:50.
Grey@2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 19:55   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Судя по симптомам, тут и то и другое, и битмап нехороший и Дельфи 2010 глючит. Попробуйте загрузить в TBitmap и вывести на экран, баг сохранится или нет. Еще можно сконвертировать чем нибудь повторно (после Фрапс) перед загрузкой. Ну и можно глянуть внутрь файла, если в спецификации на битмапы разбираетесь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 20:23   #3
Grey@2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Нашел другой способ обработки (через GDI конвертируется нормально)
Grey@2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RaveReports5 + Bitmap R11 Помощь студентам 0 22.12.2009 23:56
Bitmap? HunterMan Общие вопросы .NET 7 27.12.2008 19:02
Icon to Bitmap Altera Мультимедиа в Delphi 3 23.04.2008 15:15
TImage-после image1.picture.bitmap.width и .height исчезает картинка Саня Компоненты Delphi 4 03.08.2007 07:55
работа с Bitmap AlexandrL Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2007 01:01