Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 00:24   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию TreeView и Expand/Collapse с анимацией

Возможно ли при событиях Expand/Collapse в TreeView открывать/закрывать узлы с анимацией? Допустим, высчитать высоту открытого древа и циклом от 0 до высоты этого древа добавлять по единице к высоте (чтобы обеспечить "плавное" открытие/закрытие).

Предположим, что высоту древа в открытом состоянии узнать можно (основываясь на к-ство дочерних элементов и их высоту). Сам вопрос как сделать этот цикл, чтобы открытие/закрытие было плавным?

Ну и вообще, рационально ли это.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 18:25   #2
Qweritos
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Точно не знаю, но у Virtual Treeview вроде бы есть такая возможность.
Qweritos вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:43   #3
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

19:43
Qweritos, посмотрел демо Virtual TreeView. Там действительно есть то, что мне нужно. Он бесплатен?
20:46
А нет возможности объяснить мне как самому написать эту процедуру?
Virtual TreeView слишком кардинально отличается от обычного и переделывать все под него не выход.

Пора бы уже и прочесть правила раздела...
А пока - штраф за флуд, за нежелание эти правила соблюдать.

Последний раз редактировалось mihali4; 16.10.2011 в 23:53.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:57   #4
Qweritos
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

http://virtual-treeview.googlecode.c...rtualTrees.pas
Код:
procedure TBaseVirtualTree.ToggleNode(Node: PVirtualNode);
Вроде бы идет изменение высоты нод...
Qweritos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с анимацией Terrance! Помощь студентам 0 26.05.2010 13:51
Проблема с анимацией Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 30 17.11.2009 20:57
Как локаольно отменить border-collapse:collapse;? max_kulikoff HTML и CSS 1 09.05.2009 15:58
Задача с анимацией KpeHDeJIb Помощь студентам 1 04.07.2008 20:23