Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 09:22   #1
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
Восклицание КАК НА АВТОМАТЕ ДОБАВИТЬ ПОЛЕ В ФАЙЛ DB (Paradox)

Помогите в таком вопросе. Можно ли программно добавлять поля в таблицы ПАРАДОКС (table.db) из Delphi, без использования Database Desktop и правки структуры таблиц руками.

Подскажите решение. Спасибо.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 10:20   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Коннектишься к базе из делфы(TDatabase или что то аналогичное), и потом с помощью TQuery:

Код:
Form1.Query1.Close;
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('ALTER TABLE <table name> ADD <field name> <field type>');
Form1.Query1.Open;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 13:47   #3
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

угу. попробуюю
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 01:23   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Form1.Query1.Close;
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('ALTER TABLE <table name> ADD <field name> <field type>');
Form1.Query1.Open;
практически правильно только запрсы не связанные с SELECT надо выполнять не open a exec
Код:
Form1.Query1.Close;
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('ALTER TABLE <table name> ADD <field name> <field type>');
Form1.Query1.ExecSql;
form1.Query1.close;
чтото вроде этого
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 05:45   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

vovk, я понимаю, что Вы на форуме новичек.
Но, обращайте, пожалуйста, внимание на дату поста, на который Вы отвечаете. в данном случае Ваш ответ на сообщение трёхмесячной давности. очень сильно сомневаюсь, что бедный автор топика сидит и горюет, почему же у него поле не добавляется... ;-)

И, кстати, по-моему, последний form1.Query1.close НЕ НУЖЕН!
(это нужно только в том случае, если мы делаем Query1.Open (или Active:=true - что по сути то же что и Open...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 07:17   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
vovk, я понимаю, что Вы на форуме новичек.
Но, обращайте, пожалуйста, внимание на дату поста, на который Вы отвечаете. в данном случае Ваш ответ на сообщение трёхмесячной давности. очень сильно сомневаюсь, что бедный автор топика сидит и горюет, почему же у него поле не добавляется... ;-)

И, кстати, по-моему, последний form1.Query1.close НЕ НУЖЕН!
(это нужно только в том случае, если мы делаем Query1.Open (или Active:=true - что по сути то же что и Open...)
Да действительно сообщение старое по этому ответ скорее не автору, а скорее тому кто может наткнутся на тему в поиске На счёт последнего close в общемто согласеню Запрос используется в данном случае только для добавления поля и последняя строка не имеет значения.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 07:18   #7
__123
Пользователь
 
Аватар для __123
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
практически правильно только запрсы не связанные с SELECT надо выполнять не open a exec
А это рекомендуемо, или иначе работать не будет?
__123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 07:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или иначе работать не будет?
Второе. По крайней мере в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить вычисляемое поле в grid? kate158 Помощь студентам 10 22.08.2008 13:40
Поиск слова в поле типа МЕМО БД PARADOX KAZAKH БД в Delphi 2 05.06.2008 07:22
Добавить данные в поле (в конец) John_chek БД в Delphi 6 20.08.2007 14:23
Добавить поле yulia БД в Delphi 2 12.05.2007 14:12