Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 21:08   #1
FW-TOT
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Динамическое выделение памяти

Borland C++ Builder

Подскажите, пожалуйста, код для динамического выделения памяти по следующему алгоритму:

scanf (&n)
<выделить двухмерный массив в n\N групп>
while (i<=n)
<выделить ещё группу по N элементов>
<моя функция их обработки>
<перебросить указатель на N вперёд>
<увеличить соответствующий счётчик для продолжения>
<получаем массив (я так понимаю, это массив указателей на выделенную память), из которого я могу считать обработанные данные>

Если это поможет - функция проверяет числа от 1 до N на предмет простого\составного. Мне нужны только простые. В неё же по мере необходимости я впишу, чтобы она заполняла отдельный массив... но это уже сам.

Ещё код... совершенно сырой, тоже не знаю, насколько будет полезен:
Код:
        int n,i=3;
        printf ("Enter limit: ");
        scanf (&n);
        **a= (long **) calloc(n/5000,2);
        while (i<=n)
                {
                *a= (long *) calloc(50000,sizeof(long))
                checks (a);
                a+=5000;
                }
От неудач не ревут. С ними разбираются.
FW-TOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:30   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

выделение памяти для двумерного массива

Код:

int **mas,n,N;

scanf("%d",&n);
scanf("%d",&N);

mas=(int**) calloc(n/N,sizeof(int*));

for(int i=0;i<n/N;i++)

 {
     *(mas+i)=(int*)calloc(N,sizeof(int));
  }
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 00:42   #3
FW-TOT
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, завтра попробую
От неудач не ревут. С ними разбираются.
FW-TOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
До выделение памяти MAKTE Общие вопросы C/C++ 4 20.05.2008 21:34
Выделение памяти antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 20:04
Выделение памяти в функции для переданных параметров LinuxUser Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2007 19:21
выделение оперативной памяти Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:56