Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 19:30   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию Функции в С++

Написал функцию, просто для того что бы понять как их правильно в С++ описывать, она всего лишь умножает два числа.
В коде ошибок нет, но не запускается.
Что это может значить? И что делать?
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>;
int func(int q, int r);
int main()
{
int a,b;
cout << "Enter 1\t";
cin >> a;
cout << "\nEnter 2\t;";
cin >> b;

int c;
 c = func(a,b);
 cin >> c;
 getchar ();
 return 0;
 }
 int func(int e, int r)
 {
 return e*r;
 }
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:40   #2
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

что значит не запускается?? какую ошибку пишет???попробуй пошаговую компиляцию посмотри где вываливается.
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:46   #3
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Пишет

[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl


Как в Борланд С++ 6.0 пошагово выполнять программу?
Я ток в Паскалке умею.

Последний раз редактировалось bullvinkle; 07.12.2008 в 19:52.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:51   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ты вкурсе что эта программа делает?

Код:
int c;
 c = func(a,b);
 cin >> c;
Ты объявляеш переменную С, затем присаиваеш возвращаемое функцией значение переменной С, а затем требуеш ввести С с клавитатуры, может быть ты вместо
Код:
cin >> c;
хотел написать
Код:
cout<<c;
Данная программа требует ввести а, затем потребует ввести б, затем с, и ничего не будет выводить на экран.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:09   #5
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

ROD, с вводом - выводом провтыкал, но исправил чуть позже, все равно не работало.
А ошибка происходила вот почему:
Цитата:
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from [..]
This error occurs, because you want to work in a console application, but you started a Builder application in the Console Wizard. Do 'File | New | Other | Console Wizard'. In this menu, uncheck 'Use VCL'. 'Console Application' should be checked, 'Multi Threaded' and 'Use CLX' should be unchecked
Просто не знал, что надо убрать пару галочек в начале проекта. Может кому то пригодиться.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 07:36   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Я сразу не заметил явную ошибку синтаксиса - в строках, где указываеш библиотеки точказапятая не нужна
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>;
Первая строчка правильно, вторая - нет, надо точку с запятой убрать.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 08.12.2008 в 07:40.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резидентные функции Proskurin Помощь студентам 2 08.05.2008 11:14
Функции xxxPascalxxx Помощь студентам 2 28.12.2007 18:04
Функции Vinni_puh Microsoft Office Excel 1 20.12.2007 05:51
Функции furian Общие вопросы C/C++ 3 18.12.2007 12:48
Функции Pedro Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 15:39