Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 15:14   #1
kubar
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4
Злость Ссылка не активна

Нужно сделать что бы ссылка при переходе была активна. То есть что бы человек видел в каком разделе он находится
у меня код

<ul id="nav">
<li class="one"><a href="../index.html"><b>О компании</b></a></li>
<li class="one"><a href="products.html"><b>Продукция</b></a></li>
<li class="one"><a href="service.html"><b>Обслуживание </b></a></li>
<li class="one"><a href="diler.html"><b>Сотрудничество </b></a></li>
<li class="one"><a href="potrebitel.html"><b>Уголок потребителя</b></a></li>
<li class="one"><a href="contacts.html"><b>Контакты</b></a></li>
</ul>


а цеска такая
.one {
width:144px;
height:40px;
background-image:url(../images/potre1.png);
text-align:center;
margin:2px 1px 0px 1px;
background-repeat: no-repeat;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
}
#nav a {
margin:0px 0px 0px 0px;
display: block;
font-size:14px;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
color:#039;
padding: 10px 0px;
text-decoration:none;
font-weight: bold;

}
#nav a:active {
color:#0C3;
background-color:#030;
}
#nav{
margin-top: 7px;
list-style:none;
padding: 0px;
padding-left:23px;
}
#nav li{float:left;}
#nav a:hover {
color: #FFF;
background-color: #3C7FC4;
}

что тут не правильно?
kubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:29   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kubar Посмотреть сообщение
Нужно сделать что бы ссылка при переходе была активна. То есть что бы человек видел в каком разделе он находится
у меня код
<li class="one"><a href="service.html"><b>Обслуживание </b></a></li>
А вы осознаёте что после того как вы нажмёте на ссылку вы перейдёте по адресу на другую страницу. Т.е. меню обнулится.
Сделайте два класса первый будет отлавливать поведение при наведение и т.д. когда ссылка не активна, второй будет отлавливать поведение когда ссылка будет уже активна.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:36   #3
kubar
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию То есть

я не силен в верстке. так если честно я не понял что мне сделать нужно.!
может есть примеры?
kubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:46   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kubar Посмотреть сообщение
может есть примеры?
Вот пример на вашем же коде
Код HTML:
<html>
<head>
<style>
.one {
width:144px;
height:40px;
background-image:url(../images/potre1.png);
text-align:center;
margin:2px 1px 0px 1px;
background-repeat: no-repeat;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
}

#nav li a {
margin:0px 0px 0px 0px;
display: block;
font-size:14px;
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
color:#039;
padding: 10px 0px;
text-decoration:none;
font-weight: bold;

}
#nav li a:active {
color:#0C3;
background-color:#030;
}

#nav{
margin-top: 7px;
list-style:none;
padding: 0px;
padding-left:23px;
}

#nav li{float:left;}
#nav li a:hover {
color: #FFF;
background-color: #3C7FC4;
}

#nav li .a_active{
color: #000;
background-color: #333FFF;
}
#nav li .a_active:hover{
color: #FFF745;
background-color: #333FFF;
}
</style>
</head>
<body>
<ul id="nav">
<li class="one"><a href=""><b>О компании</b></a></li>
<li class="one"><a class='a_active' href=""><b>Продукция</b></a></li>
<li class="one"><a href=""><b>Обслуживание </b></a></li>
<li class="one"><a href=""><b>Сотрудничество </b></a></li>
<li class="one"><a href=""><b>Уголок потребителя</b></a></li>
<li class="one"><a href="index.html"><b>Контакты</b></a></li>
</ul>
</body>
</html>
Код:
class='a_active' - это и есть класс активного элемента
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:37   #5
kubar
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Не получается!
прописал уже в том окне где нужно что бы горело.
не работает.
<ul id="nav">
<li class="one"><a class='a_active' href="../index.html"><b>О компании</b></a></li>
<li class="one"><a href="../html/products.html"><b>Продукция</b></a></li>
<li class="one"><a href="../html/service.html"><b>Обслуживание</b></a></li>
<li class="one"><a href="../html/diler.html"><b>Сотрудничество</b></a></li>
<li class="one"><a href="../html/potrebitel.html"><b>Уголок потребителя</b></a></li>
<li class="one"><a href="../html/contacts.html"><b>Контакты</b></a></li>
</ul>

#nav a:active {
color:#0C3;
background-color:#030;
}

Последний раз редактировалось kubar; 26.07.2010 в 17:44.
kubar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:44   #6
kubar
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все - сенкс большое. все получилось)

Последний раз редактировалось kubar; 26.07.2010 в 18:08.
kubar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 11:12
Ссылка в VB 6 serega112000 Помощь студентам 2 01.02.2010 21:44
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28