Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 11:29   #11
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
cout <<  "hello World!\n";
system("Pause");
}
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:39   #12
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо всем кто откликнулся! Но вот еще возникла проблема, когда надо чтобы пользователь вводил значения:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>


#include <windows.h>
char Rus[256];
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused

unsigned long int delenie(unsigned short int x, unsigned short int y);

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int x;
int y;
CharToOem("Введите", Rus);
cout << Rus << " x ";
cin >> x;
cout << Rus << " y ";
cin >> y;
int z = delenie(x,y);
cout << "delenie = " << z << "\n";
	return 0;
}
unsigned long int delenie(unsigned short int x, unsigned short int y)
{
return (x/2);
}
и когда ввожу число и нажимаю enter то он перескакивает через второй ввод и выдает мне никакой результат ... Как сделать чтобы остановить это "перескакивание"? Пробовал так:
Код:
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>


#include <windows.h>
char Rus[256];
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused

unsigned long int delenie(unsigned short int x, unsigned short int y);

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int x;
int y;
CharToOem("Введите", Rus);
cout << Rus << " x ";
cin >> x;
getch();
cout << Rus << " y ";
cin >> y;
cout << "Press enter!";
getch();
int z = delenie(x,y);
cout << "delenie = " << z << "\n";
getch();
	return 0;
}
unsigned long int delenie(unsigned short int x, unsigned short int y)
{
return (x/2);
}
но тут нужно после ввода 2 раза нажимать enter, подскажите пожалуйста.
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:44   #13
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Код:
std::getchar ();
Функция будет ждать, пока Enter не будет нажат.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:58   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Нафиг C-шную функцию использовать? Есть cin.get().
В случае C — getchar(), да.
Главное — чтоб не богомерзкий system("pause").
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 20.01.2011 в 12:17.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:11   #15
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Нафиг C-шную функцию использовать? Есть cin.get().
А без всяких слов-паразитов свои варианты не можем предлагать ?
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:18   #16
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
А без всяких слов-паразитов свои варианты не можем предлагать ?
Прошу прощения, не спал больше суток, способность к коммуникации угасает.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:21   #17
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо! Оба способа работают!
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод cout Airou Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2010 13:41
Компилятор не распознаёт cout. Якъ Помощь студентам 6 06.11.2010 21:14
Вопрос по cout (С++) EniOk Помощь студентам 2 06.12.2009 15:32
cout: необъявленный идентификатор alone_guy Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2009 13:44
error C2065: 'cout' Даврон Общие вопросы C/C++ 9 24.12.2008 16:16