Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 20:35   #11
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
после внедрения флажка (вызов снят) перестали работать флажки ("Мужской" и "Женский"), а также флажки "районный","областной" и.т.д.
Флажок "вызов снят" строился для уменьшения времени заполнения формы: в поле время возвращения проставяется текущее время, одновременно в поле диагноз надпись "вызов снят", так же планируется в поле ЛПУ надпись "безрезультатный".
Спасибо Myhaylo за участие в решении проблемки !
Добавьте перед строкой
Код:
        Private Sub MergeПолеСоСписком413()
строку
Код:
    End Sub
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:32   #12
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Private subстоял по умолчанию.странно почму не вырубились все флажки, а только часть?
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 06:00   #13
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
Private subстоял по умолчанию.странно почму не вырубились все флажки, а только часть?
Вырубились только те флажки, которые при постановке/снятии галочки вызывали процедуру "Mergeкто_вызывает", в которой и была синтаксическая ошибка.
Используйте иногда компиляцию проекта для проверки синтаксиса программы.
Изображения
Тип файла: jpg Форма1.jpg (98.0 Кб, 151 просмотров)
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 11:16   #14
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

и конечно же всё получилось.Я не знал об этой функции. Сейчас накидаю скриншоты.
Изображения
Тип файла: jpg БД 22.09.jpg (154.4 Кб, 145 просмотров)
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!

Последний раз редактировалось dr03; 27.09.2012 в 11:28.
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 23:21   #15
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

с ошибкой разобрались...двигаемся дальше.Как быть с несколькими действиями для одного флажка(или кнопки)?
Вот варианты которые были попробованы:
для
"Private Sub вызов_снят_AfterUpdate()
MergeПолеСоСписком413
MergeПолеСоСписком245
End Sub"
постороено
" Private Sub MergeПолеСоСписком413()
ПолеСоСписком413 = ""
If вызов_снят Then
ПолеСоСписком413 = вызов_снят.Name
End If
End Sub
Private Sub MergeПолеСоСписком245()
ПолеСоСписком245 = ""
If вызов_снят Then
ПолеСоСписком245 = безрезультатный.Name

End If
End Sub
"
другие варианты показались менее логичными.Более ничего в голову не лезет.
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:15   #16
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Собственно, не увидел проблемы... Вы все правильно делаете. Другой вариант - это обрабатывать значение чекбокса в процедуре After_Update:
Код:
Private Sub вызов_снят_AfterUpdate()
    If Not вызов_снят Then
        ПолеСоСписком413 = ""
    Else
        MergeПолеСоСписком413
    End If
End Sub
Но этот вариант ни чем не лучше и не хуже Вашего.
Другое дело группа из 6-ти чекбоксов (иногородний, районный, бомж, ...)
Если я не ошибаюсь, галочка должна стоять только одна. Если это так, то Вам при постановке галочки в один из этих чекбоксов придется снимать галочку в остальных пяти. Это 30 строк кода.
Для выбора одного из нескольких значений удобнее использовать "Группу переключателей". Попробуйте.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:53   #17
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

очевидно я опять написал на понятном только мне языке
Попробую так: флажок "вызов снят". Ставим галочку- в поле "время возврата" и "время окончания" ставится текущее время(решено), в поле "точный диагноз" прописывается надпись "вызов снят"(решено), и в поле "ЛПУ" прописывается "безрезультатный"(не решено).
Вопрос: как в меседжбоксе соеденить несколько действий для одного флажка? пример для кнопки "текущее время" для нескольких полей решён и выглядит так:
Private Sub вызов_снят_Click()
Поле242.Value = Time()
Поле240.Value = Time()
End Sub
Есть ли похожее... только не для времени, а для надписи или словосочетания?
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 02:26   #18
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
Private Sub вызов_снят_AfterUpdate()
MergeПолеСоСписком413
If вызов_снят Then
    ПолеСоСписком245 = 43
Else
    ПолеСоСписком245 = 0
End If
End Sub
43 - это ID записи в таблице "Больницы", соответствующий значению "безрезультатный".
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 18:51   #19
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

у меня всплывает ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (296.4 Кб, 144 просмотров)
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:11   #20
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
у меня всплывает ошибка.
Так Вы второй раз процедуру описали! Посмотрите выше через одну процедуру. Просто удалите ее или добавьте в нее IF.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37