Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 07:49   #11
fyedor
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

shanemac51, Myhaylo,

а не могли бы Вы помочь с выводом, например, линии на отчет? Просто там говорится о методах OnFormat, OnPage и OnPrint. Я пробую их применять - что-то не очень все работает.

Надо, чтобы линия выводилась при нажатии левой кнопки на область данных отчета.
fyedor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 12:35   #12
LittleFatCat
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Доброго времени суток!

Вот ссылка
http://www.leadersoft.ru/Rus/Market/...product&pid=60
Там есть пример рисования фигур на форме, в том числе построение графика с помощью рисования

Вообще очень интересный ресурс, много оттуда взял для своих разработок :-)

Отчеты там тоже есть
LittleFatCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 13:20   #13
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fyedor Посмотреть сообщение
shanemac51, Myhaylo,

а не могли бы Вы помочь с выводом, например, линии на отчет? Просто там говорится о методах OnFormat, OnPage и OnPrint. Я пробую их применять - что-то не очень все работает.

Надо, чтобы линия выводилась при нажатии левой кнопки на область данных отчета.
вы хотите подчеркнуть конкретную линию
-------
тяжеловато без базы угадывать ваши хотелки
-----------
я бы видимо высветила отчет в формате формы с дополнительным столбиком(во временной таблице)
--и итогами
--пометила нужные строки в этом столбике
--отчет делала на эту таблицу , добавляя заголовки и шапки
--для выбранных строк --добавила бы выделение цветом/линиями ......

в одной из прежних задач (переводя в термины аксесс)
--в таблицу формировался отчет
--просмотр, поиск до первого вхождения, поиск всех(фильтр)
--печать с любого листа по любой
---.........и еще несколько услуг

причем таблица сохранялась в течении года --при потребности ее можно было просмотреть без права корректировки, но печать по выбору --была доступна
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:57   #14
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fyedor Посмотреть сообщение
Надо, чтобы линия выводилась при нажатии левой кнопки на область данных отчета.
Это невозможно в принципе (разве что через API), поскольку отчёт не обрабатывает внешние события - только обработка данных...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 08:01   #15
fyedor
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Это невозможно в принципе (разве что через API), поскольку отчёт не обрабатывает внешние события - только обработка данных...
Скажем так: у меня на отчете есть картинка, при нажатии на которую происходит некоторое событие: построение линии и дуги окружности. Вот такое реально сделать?
fyedor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 08:05   #16
fyedor
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleFatCat Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Вот ссылка
http://www.leadersoft.ru/Rus/Market/...product&pid=60
Там есть пример рисования фигур на форме, в том числе построение графика с помощью рисования

Вообще очень интересный ресурс, много оттуда взял для своих разработок :-)

Отчеты там тоже есть
Большое спасибо за такую ссылку! Посмотрю, поработаю над примерами. Сообщу о результатах даже
fyedor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 08:47   #17
fyedor
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Посмотрел пример с сайта, ссылку которого Вы мне кидали. Там есть пример: Как нарисовать объекты - линии в отчете. Вот ссылка на него:

http://www.leadersoft.ru/rus/market/.../help/822.html

Использую этот пример, только без использования БД. Сам пишу все координаты. Начинает ругаться на метод: ScaleMode, хотя применяю его к отчету... Ошибка:

Введенное выражение содержит недопустимую ссылку на свойство "ScaleMode".

В общем комментирую его. Выдает ошибку, что графические методы отчета (Circle, Line...) допускается использовать только в процедуре обработки ошибок или в макросе, связанном со свойствами "Печать" (OnPrint), "Форматирование" (OnFormat) или "Страница" (OnPage).

Но мне не нужно, чтобы линия появлялась при печати. Вот форматирование подходит, только не знаю как применить.

Что с этим делать?

Последний раз редактировалось fyedor; 20.12.2012 в 11:09.
fyedor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 22:36   #18
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Бросьте, в отчёте Вы ничего не сделаете.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 07:50   #19
fyedor
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Так а где смогу сделать?? Мне нужно в Access построить хотя бы линии с помощью VBA, иначе конец.
fyedor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:55   #20
LittleFatCat
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Доброго времени суток!

Ну на крайний случай можно нарисовать все варианты линий заранее цветом фона, а при открытии отчета закрашивать нужные
LittleFatCat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить форму в проект enjo Visual C++ 7 31.10.2012 13:33
Как добавить в созданную динамически форму,компонент hackgirl Общие вопросы Delphi 2 21.01.2012 15:43
Добавить новые вкладки на форму..КАК? mnejarko Помощь студентам 4 20.07.2009 20:57
как добавить в форму ЧАСЫ samosval Общие вопросы .NET 1 29.12.2007 13:51
Как динамически добавить Мемо на форму? Динамическое создание компонентов! werser Помощь студентам 1 14.06.2007 00:39