Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 19:55   #1
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию Открыть запись в подчиненной форме.

Собственно, нужно открыть через поле со списком запись в подчиненной форме. В списке фамилии. Написал такой код, но не работает.

PHP код:
Private Sub ПолеСоСписком243_Click()
Dim RS As Recordset
Set RS 
Me.RecordsetClone
RS
.FindFirst "Фамилия =" ПолеСоСписком243
Me
.Bookmark RS.Bookmark
End Sub 
PHP код:
Set RS Me.RecordsetClone 
Это не нравится.
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:39   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Возможно, у Вас не подключена библиотека Microsoft DAO 3.6 Object Library: в любом модуле (программе) выберите в меню "Сервис"/"Ссылки" ("Tools"/"References") установите птичку, а все остальные - снимите.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:14   #3
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Возможно, у Вас не подключена библиотека Microsoft DAO 3.6 Object Library: в любом модуле (программе) выберите в меню "Сервис"/"Ссылки" ("Tools"/"References") установите птичку, а все остальные - снимите.
А это придется подключать при открытии базы на любой машине?
У меня пишет "Error Loading DLL".
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:19   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Может быть, Вам стоит переустановить MS Access (или весь Office)?
А о какой версии MS Access идёт речь?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:33   #5
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня стоит 10 версия.
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:59   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Так как на счёт переустановить MS Access (или весь Office)?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:24   #7
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

Итак, переустановил. Ошибки библиотек не было, но ругается на
PHP код:
Set RS Me.RecordsetClone 
Хотя начал открывать форму, но отдельно, а не внутри главной формы.
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:54   #8
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prin53 Посмотреть сообщение
нужно открыть через поле со списком запись в подчиненной форме. В списке фамилии.
Попробуйте так:
Код:
Private Sub ПолеСоСписком243_Click()
Dim RS As Recordset
Set RS = Me!ИмяКонтролаПодчинённой
формы.Form.RecordsetClone
RS.FindFirst "Фамилия =" & me.ПолеСоСписком243
Me.Bookmark = RS.Bookmark
End Sub
В списке только один столбец?
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:07   #9
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

И, видимо, не хватает кавычек (апострофов). Вообще, вот, что говорит Хэлп:

Всегда необходимо следить с помощью свойства NoMatch за тем, была ли успешной операция Find. Если запись обнаружена, свойство NoMatch получает значение False. При неудачном поиске свойство NoMatch принимает значение True, а текущая запись становится неопределенной. В этом случае пользователь должен явно установить указатель текущей записи на допустимую запись.
Код:
strCriteria = "[СтранаПолучателя] = 'Великобритания' And [ДатаРазмещения] >= #1-1-95#"
	' На основе таблицы «Заказы» создает динамический объект Recordset.
	Set rst = dbs.OpenRecordset("Заказы", dbOpenDynaset)
	' Находит первую удовлетворяющую условию поиска запись.
	rst.FindFirst strCriteria

' Проверяет, найдена ли запись.
	If rst.NoMatch Then
		MsgBox "Запись не найдена."
	Else
		...
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:07   #10
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

Не работает, если я правильно понял, что "ИмяКонтролаПодчинённой" - название подч. формы. Два поля, фамилия и имя. Давайте, я скину базу?
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выделяется запись в подчиненной форме Swatch Microsoft Office Access 7 20.09.2012 07:25
Разделенная форма в подчиненной форме s8259 Microsoft Office Access 0 27.09.2011 00:45
Создание новой записи в подчиненной форме serega1576 Microsoft Office Access 2 16.09.2011 05:56
Запрос в подчиненной форме Kvins Microsoft Office Access 1 30.09.2010 12:31
Видимость полей в подчиненной форме Sparxy Microsoft Office Access 2 02.06.2009 21:40