Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 08:11   #11
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Выглядеть будет примерно так:
Для одиночного числа, вводимого с клавиатуры, это может сработать. Но не для чтения из массива.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 18:56   #12
Desmoond
 
Аватар для Desmoond
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Для одиночного числа, вводимого с клавиатуры, это может сработать. Но не для чтения из массива.
Задача стояла "например Ввожу 1/2 а программа считывает как 0.5", а не считывание из массива.
Desmoond вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 19:09   #13
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desmoond Посмотреть сообщение
Задача стояла "например Ввожу 1/2 а программа считывает как 0.5", а не считывание из массива.
Но у ТС стоит задача как раз считывать из массива. Прочитайте посты темы внимательнее.
Поэтому, даже несмотря на то, что Вы привели действительно хороший пример, к сожалению, в рамках этой темы, он не актуален.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 23:05   #14
Desmoond
 
Аватар для Desmoond
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Но у ТС стоит задача как раз считывать из массива. Прочитайте посты темы внимательнее.
Поэтому, даже несмотря на то, что Вы привели действительно хороший пример, к сожалению, в рамках этой темы, он не актуален.
Хоть один намек на массив продемонстрируйте.

Цитата:
Сообщение от dimka123 Посмотреть сообщение
Как преобразовать дробь обыкновенную в десятичную?
например Ввожу 1/2 а программа считывает как 0.5
может так? но не уверен(.
Код:
 int c,b;
float drob(int a;int b);
          { return a/b}
Я мысли читать не умею, что из вопроса понял, на то и ответил.

Или если посмотреть на этот пост

Цитата:
Сообщение от dimka123 Посмотреть сообщение
да ясен пень. .но мне это нужно в заполнении массива..а С++ недавно изучать начал.
Массив нужно заполнить, а не считать из него. Считать оттуда в виде дроби будет, конечно же, проблематично.
Desmoond вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 17:06   #15
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

возвращаемый тип у твоей функции float ,но ты возвращаешь int
Код:
 int c,b;
float drob(int a;int b);
          { return a/b}
можно решить эту проблему с помощью явного приведение типа
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
float drob(int a,int b) 
{
	return (float)a/b;
}

void main()
{
	int a,b=0;
	cin>>a>>b;
	cout<<drob(a,b)<<endl;

}
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование дроби dimka123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2014 22:41
дроби Alexander1205 Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2011 20:40
сокращение дроби Demonmov Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 11:54
преобразование десятичной дроби в обыкновенную и обратно, Delphi ИгорьОК Помощь студентам 4 04.04.2007 21:12