Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 10:33   #1
Mr G@D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Окончания фамилий

В универе дали работу, написать java script: создать поле ввода, куда надо ввести фамилию и задать условия для поля ввода: если фамилия оканчивается на "-ов", "-кий", "-ев", то должно выскакивать сообщение в отдельном окне "Фамилия русская", в противном случае - "фамилия нерусская".
Mr G@D вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 11:30   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

мы за вас искренне рады, не каждому дают такую задачу !

а... вы ждали другого ответа ? извиняюсь, не нашел в теме ни вопроса ни просьбы...

хотя можно предположить что ваша просьба заключается в "напишите за меня все что я попрошу и принесите на блюдечке, да еще и денег за это дайте"
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 16.10.2009 в 11:34.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 12:17   #3
Mr G@D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос мой заключается следующем как внести окончания?

<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<script language = "Javascript">
<!--
document.write("Фамлии");
// -->
</script>
<p>
<input type="text" value="Введите фамилию">
<input type="button" value="ok"
onClick="alert ('Фамилия русская!')"></p>
</body>

Дальше я теряюсь...хотя не уверен, что и это правильно.
Mr G@D вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 12:21   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr G@D Посмотреть сообщение
как внести окончания?
внести куда ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 12:25   #5
Mr G@D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

В данный код, чтобы когда вводимая фамилия оканчивалась к примеру на "-ин", то в появившемся окне была надпись "Фамилия не русская" и наоборот. Вопрос: как это сделать? Через if и else?
Mr G@D вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

извините за оффтоп...

Цитата:
когда вводимая фамилия оканчивалась к примеру на "-ин", то в появившемся окне была надпись "Фамилия не русская"
Пушкин, например... и Бунин...
а ещё есть такая "редкая" "нерусская" фамилия, как Толстой
зато Кадыров по вашим правилам явно русский...
так и передайте тем, кто эти идиотские правила придумал...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:09   #7
Mr G@D
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
извините за оффтоп...


Пушкин, например... и Бунин...
а ещё есть такая "редкая" "нерусская" фамилия, как Толстой
зато Кадыров по вашим правилам явно русский...
так и передайте тем, кто эти идиотские правила придумал...
Как говорится задание есть задание...препод сам не русский.
Mr G@D вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:29   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну Бог ему судья...
вот код.
Код:
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<script language = "Javascript">
<!--
document.write("Фамилии");
// -->
</script>

<script language = "Javascript">
function CheckFio()
{
   var StrFio = TextFio.value;
   if (StrFio.length < 4)
   {
     alert ('Фамилия слишком короткая.. ну, пусть будет не русская... ;) ');
   }
   else
   {
     var Okon3 = StrFio.substring(StrFio.length-3,StrFio.length).toUpperCase();
     var Okon2 = StrFio.substring(StrFio.length-2,StrFio.length).toUpperCase();

     if (Okon2 == "ОВ" || Okon2 == "ЕВ" || Okon3 == "КИЙ")
     {
       alert ('Фамилия русская...');
     }
     else
     {
       alert ('Фамилия не русская...');
     }
   }
}
</script>

<p>
<input type="text" name=TextFio value="Введите фамилию">
<input type="button" value="ok"
onClick="CheckFio()"></p>
</body>
на JavaScript ни разу в жизни не писал, так что доводите до ума самостоятельно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:46   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код HTML:
<body>
<script language = "Javascript"><!--
document.write("Фамлии");
function rusFamily (family)
{
	// ну а тут определяем окончание и возвращаем:
	// true - если русская
	// false - в противном случае
}
function check()
{
	var family = document.getElementsByName ("family")[0].value;
	if ( rusFamily (family) ) alert ("Фамилия русская")
	else alert ("Фамилия нерусская");
}
//--></script>
<p>
<input type="text" name="family" value="Введите фамилию">
<input type="button" value="ok" onclick="check();"></p>
</body>
Осталось вам самостоятельно дописать логику и задача готова.

P.S. О, уже сделали
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка окончания загрузки страницы в WebBrowser Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 8 31.10.2010 19:20
Выборка из списка фамилий определенных фамилий KNatalia Microsoft Office Excel 6 28.09.2009 05:31
Ожидание окончания вызванного процесса Johnson Win Api 11 16.07.2008 23:11
количество фамилий в списке Гуля Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 29.04.2008 13:01
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19