Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 15:31   #21
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Жентос.
для ограничения ввода в поле только числовых значений, если контрол не поддерживает собственную проверку, можно воспользоваться процедурой обработки события ..._KeyPress этого контрола, поместив в неё подобный код
Код:
Select Case KeyAscii
Case 8, 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 16:43   #22
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, Евгений
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать сортировку по инициалам студента?
Просто я написал аналогичный код, который вы мне подсказали для Среднего балла.
Код:
Dim s$
Const sQ1 = " desc", sQ0 = "SELECT * FROM Список2 ORDER BY [Инициалы]"
s = sQ0 + IIf(Right(Data1.RecordSource, 4) = "desc", "", sQ1)
Data1.RecordSource = s
Data1.Refresh
Но инициалы не сортируются в порядке возрастания/убывания..Происходит какая то беспорядочная перестановка..
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 13:32   #23
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Жентос.
если Вы уверены, что поле [Инициалы] используются только кирилические символы, а не их латинские "аналоги" (С-C,К-K,...), задайте сортировку по значению этого поля избавленому от "лишних" пробелов:
...order by trim([Инициалы])...
такая конструкция должна работать корректно.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:00   #24
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
если Вы уверены, что поле [Инициалы] используются только кирилические символы
Вряд ли это можно гарантировать, но похоже тут только Trim не поможет.
Исправить можно, создав функцию автозамены латиницы на кириллицу и удалении лишних пробелов, а потом сделать проверку на ввод в контроле формы.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 00:58   #25
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое за помощь.
А можно попросить совета как правильнее написать код под Дату, чтобы пользователь сам выбирал путь, а не так чтобы этот путь к базе Access был прописан в свойстве DatabaseName в элементе Data?
я прописал код
Цитата:
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.DialogTitle = "Открытие файла" 'название диалогового окна
CommonDialog1.InitDir = "c:" ' корневой каталог по умолчанию
CommonDialog1.FileName = "c:\autoexec.mdb" ' файл по умолчанию
CommonDialog1.Filter = "*.mdb|*.mdb|" 'разрешения, которые возможно открыть
CommonDialog1.ShowOpen
End Sub
и в свойстве DatabaseName прописал "commondialog1.FileName".. программа у меня ругается... =(((
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 01:41   #26
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Я разобрался)) покопался в учебнике))))
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемка Lacrimoso Общие вопросы C/C++ 11 24.09.2009 23:14
проблемка lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2009 22:32
проблемка( Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2009 18:38