Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2021, 13:11   #1
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию Ненужное преобразование данных в Excel

Всем привет.
Сегодня заметил такую забавную штуку
Такие пары как например 3-21 и 1-3 excel считает как одинаковые данные и соответственно условное форматирование (повторяющиеся значения) и формулы типа счётесли, не видят между ними разницы.
При этом ни текстовый формат ячеек, ни апостроф перед данными не дает никакого эффекта.
Как ещё объяснить Excelю, что это текст, а не дата?

1-3
3.21
1/3

В общем, с любым разделителем, который может использоваться в каком либо формате дат/
В итоге заморочился, написал простенькую функцию СчетЕсли2 (Не столько для практики, просто ради эксперимента), и она считает все правильно.
Но все же вопрос остался -Как ещё объяснить Excelю, что это текст, а не дата?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (81.3 Кб, 38 просмотров)
Вложения
Тип файла: xls Счет если 9 10 (1).xls (35.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось ArtNord; 10.04.2021 в 13:26.
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 19:01   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

эдак 5 лет назад собирая футбольные результаты

тоже столкнулся с проблемой щщёта 1-1
и любые результаты искажались

решение: значок # например:
1#1

https://www.youtube.com/watch?v=I0QV2AZ5W5E
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 19:34   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
с любым разделителем, который может использоваться в каком либо формате дат/
формат ячеек -> общий текстовый
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 21:02   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Счётесли и УФ ещё косячат с длинными "цифротекстами" типа номеров кредиток например. Но можно использовать суммпроизв()
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 10:52   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

делайте дробную часть.
из 1-1 в 1,1.
или 3-5 в 3,5
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 07:29   #6
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

evg_m,
Цитата:
Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
При этом ни текстовый формат ячеек, ни апостроф перед данными не дает никакого эффекта.
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 07:57   #7
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Hugo121,, да суммпроизв это выход, спасибо!
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 08:03   #8
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

сфинкс, ,NetSpace, визуально менять нельзя. Вообще,все началось с 1-3 и 3-21 - это заводские номера, и единственное, что между ними общего - правило преобразования текста в даты в Excel (по умолчанию добавляется текущий и первое число месяца).
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование из Word в Excel afelia Microsoft Office Word 17 03.03.2012 10:21
Преобразование данных из MS Excel в архивы dBase для программы на Fox Pro Pavel3838 Фриланс 1 30.05.2011 16:26
Как убрать ненужное? cargo29 Общие вопросы Delphi 15 20.02.2011 19:56
Убрать ненужное prikolist Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2009 01:44