Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 12:02   #1
XYLIGAN72
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 12
Вопрос ГИА 2012 Задание №3

Помогите юному программисту разобраться с этим заданием!
XYLIGAN72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А причем тут программирование?
У меня меньше 8 не получилось (из А в В, из В в C, из С в D).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:43   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А также А -> C (4) , C->E(1), E->D(3). Тоже 8.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:49   #4
XYLIGAN72
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А причем тут программирование?
У меня меньше 8 не получилось (из А в В, из В в C, из С в D).
Это тест гиа 2012 по информатике! Собираюсь поступать на программиста!
В ответах 7, а алгоритм решения таких задач расскажите пожалуйста! Или ссылку дайте где можно прочитать.
XYLIGAN72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:56   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ах да, действительно 7.
Смотрите.
A - B(2)
B - C(1)
C - E(1)
E - D(3)
В сумме 7.
А вообще, ну как бы... перебором в обратную сторону : т.е начиная не с точки начальной точки, а с конечной.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:58   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

A—>B—>C—>E—>D
7
Может и есть какой-то алгоритм, но вроде тут и без него него не сложно перебрать все варианты.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:17   #7
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Ну или просто A->E->D
Для решения в уме, соглашусь, четких алгоритмов не придумано

А вот если программно... Вполне стандартная задача на графы выходит
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:26   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

можете посмотреть алгоритм Дейкстры погуглите графы и минимальный путь между двумя вершинами... и вам будет счастье...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:42   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ну или просто A->E->D
нет, не подходит!
в задании сказано "Определите кратчайший путь ..."
у Вас получается
из A->E = 6
из E->D = 3
итого 6+3 = 9 - это явно больше длины кратчайшего пути (она равна 7)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача из гиа 2012! XYLIGAN72 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.01.2012 15:21
олимпиадные задачи 2011-2012 evgeniyvol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2011 22:49