Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 22:15   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Помогите изменить разрешение монитора

Здравствуйте
Подскажите кто знает как изменить разрешение монитора с помощью delphi 7
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 23:00   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вот держи:
Код:
procedure SetScreen(BPP:byte;width,height,FR:integer);
var
  D: TDevMode;
  h: HWND;
begin
  h:=0; 
  D.dmDeviceName:='DISPLAY';
  D.dmBitsPerPel:=BPP;
  D.dmDisplayFrequency:=FR; 
  D.dmPelsWidth:=Width;
  D.dmPelsHeight:=Height;
  D.dmFields:=DM_BITSPERPEL+DM_PELSWIDTH+DM_PELSHEIGHT+DM_DISPLAYFREQUENCY; 
  D.dmSize:=SizeOf(D);
  if ChangeDisplaySettings(D,CDS_TEST)=DISP_CHANGE_SUCCESSFUL then
    ChangeDisplaySettings(D,CDS_UPDATEREGISTRY)
  else
    MessageBox(h,'This mode is not supported by your video.',
    'Failed to change mode', MB_ICONWarning);
end;
Пример вызова:
Код:
SetScreen(16,800,600,80); {16 бит цвет, 800х600, 80Гц.}
Можно перед вызовом процедуры сохранять текущие настройки экрана, а по завершении работы приложения - восстанавливать прежние настройки.
Uses ShellApi;

Последний раз редактировалось Alex21; 29.09.2007 в 23:03.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:48   #3
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

А с помощью С++ и желательно под DEV C++.
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить разрешение L_M Помощь студентам 1 23.05.2008 21:46
Изменить разрешение Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.04.2008 22:15
Подстройка формы под разрешение монитора Assassin Общие вопросы C/C++ 5 08.04.2008 18:16
Помогите пожалуйсто изменить этот рисунок CyberWolf Свободное общение 1 28.03.2008 17:48
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12