Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2013, 14:42   #11
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

ну, тогда делайте через словари:
Код:
Set Dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
запускайте перебор прайса по строкам
Код:
For Each Rw In Range("ваша область данных").Rows
получаете для строки уникальное обозначение продукта:
Код:
S = Rw.Cells(1, НомерСтолбцаНазвания) & "_" & Rw.Cells(1, НомерСтолбцаДиаметра) ' и т.д.
Проверяете словарь:
Код:
If Dict.Exists(S) Then
  Rw.Cells(1, СтолбецЦены) = CDbl(Dict(S))
Else
  Dict(S) = Rw.Cells(1, СтолбецЦены)
End If
и в общем-то все... единственно - на каждый изменяемый столбец потребуется отдельный словарь.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:24   #12
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

А что такое словари? Я думал можно реализовать через поиск одинакового значения ячейки. Или что-то не понимаю?
Вопрос. Как привязать чекбокс к столбцу?
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:42   #13
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
А что такое словари?
словарь, это своего рода массив из ключей и значений. ключи уникальны и используются для доступа к значениям.
Цитата:
Я думал можно реализовать через поиск одинакового значения ячейки.
Поиск по словарю работает быстрее, чем поиск по ячейкам...
Цитата:
Вопрос. Как привязать чекбокс к столбцу?
Можно через массив. Но это по-любому уже придется обрабатывать руками.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 11:49   #14
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Вопрос:
В каком разделе прописывать этот код? В модуле?
Форма юзера у меня готова(во всяком случае внешний вид ).
Как связать форму юзера с модулем?

Если вместо "СтолбецЦены" прописать ActiveCell.Column код будет работать?
Код HTML:
If Dict.Exists(S) Then
  Rw.Cells(1, СтолбецЦены) = CDbl(Dict(S))
Else
  Dict(S) = Rw.Cells(1, СтолбецЦены)
End If
По-моему, так должно быть, чтобы передавалось значение столбца активной ячейки. Или я не прав?
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 12:07   #15
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
По-моему, так должно быть, чтобы передавалось значение столбца активной ячейки. Или я не прав?
К активной ячейке претензий нет. Только активная ячейка не обязательно находится в столбце цены. По-сути столбец цены - фиксированное значение. Там хватит простой константы.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 12:42   #16
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
К активной ячейке претензий нет. Только активная ячейка не обязательно находится в столбце цены. По-сути столбец цены - фиксированное значение. Там хватит простой константы.
Просто автоматическую простановку хочу сделать не только на столбец Цены, но и на все остальные, для гибкости поиска выставил столько чекбоксов. Или я Вас не понял?
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать, чтобы если открываешь один файл, то автоматически открывался другой? Artem_85 Microsoft Office Excel 10 22.02.2012 14:02
Как программно включить чекбокс??? xpams HTML и CSS 2 08.01.2012 19:18
Если, то +1. Как сделать? Ok-Alex Microsoft Office Excel 3 01.08.2011 19:09
Как привязать чекбокс к ячейке? Bezdar Microsoft Office Excel 1 24.12.2010 13:59
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14