Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 10:12   #1
ins813
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 111
По умолчанию Сортировка из Combobox

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть БД MS SQL, Delphi соответственно) и форма, где DBGrid и combobox. Как сделать так, чтобы при выборе опред.строки.в combobox'e появлялись значения в DBrid'e соответсвующие этому выбран. строки ? заранее спасибо
ins813 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 11:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на нужном событии комбобокса (например, на OnChange) повесить код либо фильтрации датасета, либо задания нужного запроса и переоткрытия датасета с нужными условиями выборки.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 13:48   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

но при этом если фарианты фильтрации беруться из БД - комбобокс нужно будет заполнять вручную. в этом случае гораздо эффективнее будет использовать DBLookupComboBox, но при этом заполнить только свойства связаные с ListSource, а DataSource и DataField оставить пустыми
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка+ComboBox Trikster БД в Delphi 6 05.06.2011 10:24
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Сортировка в ComboBox Anton1997 Помощь студентам 5 20.01.2009 09:05
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45