Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2007, 02:19   #1
ribka
 
Аватар для ribka
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 6
Вопрос символьный и строковый тип.

Проверьте, правильны ли мои суждения!

1) Mas: array [1..13] of Char //задаю массив из 13 ячеек, которые содержат символы//
2)Далее у меня есть строка, скажем такая S: a-b+c*d , которая содержит символы. Эти символы мне нужно передать в массив. Можно это сделать таким образом?
for i:=1 to length S do
ch:=S[i];
Mas[i]:=ch;
3)Как мне при необходимости вывести хранящиеся в Mas символы в ListBox (как с типами разобраться)? Типо LB1.Items.Add(....)

Это всё является элементами одной задачи, просто часть моментов я выяснила, а часть в учебнике не нашла.
Спасибо!
ribka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 03:02   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to length S do
ch:=S[i];
Mas[i]:=ch;
Почему не
Mas[i]:=S[i];?
Цитата:
Как мне при необходимости вывести хранящиеся в Mas символы в ListBox
Поздно уже... Первое, что пришло в голову, чтобы не заморачиваться:
Код:
var tmp: string;
i: integer;
begin
for i:=1 to 13 do
begin
tmp:='';
tmp:=tmp+Mas[i];
LB1.Items.Add(tmp);
end;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 11:24   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Не понимаю зачем создавать массив символов, если строка это и есть массив, (только в S[0] храниться длинна массива)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 11:55   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем создавать массив символов, если строка это и есть массив, (только в S[0] храниться длинна массива)
Видимо, так в задании, поскольку:
Цитата:
Это всё является элементами одной задачи
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 13:25   #5
ribka
 
Аватар для ribka
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Эта часть у меня получилась, спасибо. Теперь бьюсь над тем, чтобы выражение (a-b+c*d/2с) представить в виде дерева. Для этого мне нужно создать массив. Для этого идём по алгоритму:
1)определяем индекс середины массива;
2)в ячейку помещаем корень;
3)левое и правое поддерево рекурсивно распределяются по 1 и 2 пунктам.
Середину массива нашла, корень определила и поместила, а как дальше? Что-то даже теоретически не совсем понимаю. Может кто подскажет? Плииз!!
ribka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строковый калькулятор *Лена* Фриланс 4 06.05.2008 00:41
Символьный массив Nanny Общие вопросы C/C++ 5 20.04.2008 22:44
Задача на Паскале, тема символьный тип NeKkiTos Фриланс 1 10.12.2007 12:20
ошибка ORA - 01704 (Строковый литерал слишком длинный) MAcK БД в Delphi 1 01.11.2007 09:44
Символьный массив и double dima Общие вопросы C/C++ 5 15.12.2006 03:52