Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 18:44   #1
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Нужно исправить некоторые косяки сайта (css)

При масштабировании почемуто не изменяется размер текста , хотя размеры у меня относительные. И ещё какая-то горизонтальная прокрутка, хотя там ничего нет. Всё сделано на css. Предлагайте варианты решения
Вложения
Тип файла: rar сам сайт.rar (64.8 Кб, 7 просмотров)
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 00:33   #2
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Можно отдельно html и css. Многим скачивать не хочется! => ответа не дождетесь))
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:50   #3
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот html код
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Куда пойти учиться?</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>

<h1 class="ndp">Куда пойти учиться?</h1> 
    
  
 
<div class="btn1"><a href="9_klass.html"> 
<img src="btn1.png" width="100%" class='im1' alt="">
<img src="btn2.png" width="100%" class='im2' alt="">
<img src="btn3.png" width="100%" class='im3' alt=""></a> 
<div class="txt"><a href="9_klass.html">  Если ты
<br>девятиклассник, <br> жми
сюда!</a></div>
</div>

 <div class="btn2"><a href="11_klass.html"> 
<img src="btn1.png" width="100%" class='im1' alt="">
<img src="btn2.png" width="100%" class='im2' alt="">
<img src="btn3.png" width="100%" class='im3' alt=""></a>
<div class="txt"> <a href="11_klass.html"> Если ты
<br>в 10-11 классе, <br> жми
сюда!</a></div>
</div>
 


</body></html>
вот css
Код:
.btn1:hover .im1 {
z-index:1;
}
.btn1:active .im1 {
z-index:1;
}
.btn1:active .im2 {
z-index:1;
}
.btn1 a {  text-decoration:none;}
.btn2 {

left:50%;
position:relative;
width:35%;

}
.btn2:hover .im1 {
z-index:1;
}
.btn2:active .im1 {
z-index:1;
}
.btn2:active .im2 {
z-index:1;
}
.btn2 a {  text-decoration:none;}
.txt {



}
.txt a{
position:absolute;
top:85px;
left:25%;
font-size:200%;/*вроде тут в процентах , а  текст не масштабируется*/
color:#FFFF00;
z-index:5;
line-height:250%;
text-decoration:none;
text-align:center;  

}
.im1 {
position:absolute;
z-index:4;
}
.im2 {
position:absolute;
z-index:3;
}
.im3 {
position:absolute;
z-index:2;
}
.ndp {
position:relative;
left:50%;

}

p {font-family:Verdana; font-size:17px; margin:2px;}
body {background:url(bg.png);
}

Последний раз редактировалось Новичок!; 12.03.2012 в 17:37.
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 00:48   #4
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
font-size:200%;/*вроде тут в процентах , а текст не масштабируется*/
поставь 100%
если я правильно понял
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 15:54   #5
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titan2012 Посмотреть сообщение
поставь 100%
если я правильно понял
да нет просто когда размер шрифта указан в процентах, то он должен меняться при изменении размеров окна а он не меняется
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:19   #6
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Ладно! Просто скажите мне как сделать так, чтобы изменении размеров браузера менялся и размер шрифта
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:48   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Новичок! Посмотреть сообщение
Ладно! Просто скажите мне как сделать так, чтобы изменении размеров браузера менялся и размер шрифта
Такое можно осуществить с помощью Media Queries

А убрать скролл

Код:
.ndp {
text-align:center;
}
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:16   #8
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Огромное спасибо всё заработало!!
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно исправить ошибки vamp_2012 Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2011 13:14
Вычислить функцию, аргументы брать из массива, результаты поместить в файл. (исправить некоторые ошибки) Мирзали Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.05.2011 11:53
нужно исправить программу) ilnar21 Помощь студентам 1 30.10.2010 22:42
как заменить некоторые операторы на процедуры и функции в паскале.Очень нужно! Анастасия1902 Помощь студентам 2 23.02.2010 17:18
Меню сайта на CSS Stevan HTML и CSS 2 11.11.2009 13:45