Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 07:58   #1
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию выбор из select до загрузки страницы

на одном сайте есть такой выпадающий список
Код:
<select name="grouplist" onchange="raspisform.submit()" style="width:120px">
 <option value="121  ">121</option>
 <option value="112  ">112  </option>
 <option value="141а1">141а1</option>
 <option value="111  ">111  </option>
 <option value="141а2">141а2</option>
 <option value="142  ">142  </option>
 <option value="143к ">143к </option>
  <option value="144к ">144к </option>
 <option value="151  ">151  </option>
 <option value="152  ">152  </option>
 </select>
при загрузки страницы все время ставиться 121 это и понятно так как он первый в списке и выбирается автоматически )) и каждый раз приходиться изменять на нужный мне 142 )) можно ли как то сделать что бы автоматически выбирался 142 при загрузке ?)
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:31   #2
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Код HTML:
<option value="142" selected>142</option>
http://htmlbook.ru/html/option/selected

Последний раз редактировалось ShnapS; 17.03.2012 в 13:34.
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:45   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

поставьте в нужный опшн атрибут "selected" http://htmlbook.ru/html/option
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:37   #4
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

не вы не поняли )) эт не мой сайт ))

это мое расписание ))

http://www.spbkiu.ru/forstudents/raspisanie.html

мне нуна как бы в строке браузерной что то писать что бы выполнить селект определенного итема из списка )) это как то можно сделать 100% ))
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исчез выбор загрузки ОС Dimarik Операционные системы общие вопросы 3 10.02.2012 20:35
Выбор варианта из Select qwerty55 JavaScript, Ajax 2 17.01.2011 14:53
jQuery отмена AJAX загрузки страницы Carbon JavaScript, Ajax 1 28.09.2010 15:30
Предварительная загрузка страницы со статусом загрузки sdeman JavaScript, Ajax 1 20.08.2009 15:46
ошибка загрузки страницы Vitek-pm Общие вопросы C/C++ 0 01.03.2009 01:11