Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 10:13   #1
TwEEkcs
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Символьный и строковый тип

Ввести два слова . Определить можно ли из букв первого слова составить второе слово.
TwEEkcs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:25   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

с утра мой мозг может родить только нечто вроде такого
Код:
var
	s1,s2:string;
	x:array['a'..'z'] of integer;
	i:byte;
	j:char;
begin
	readln(s1); readln(s2);
	if (length(s2) > length(s1)) then begin
		writeln('NO');
		readln;
		exit;
	end;
	for j:='a' to 'z' do 
		x[j] := 0;
	for i:=1 to length(s1) do 
		inc(x[s1[i]]);
	for i:=1 to length(s2) do 
		dec(x[s2[i]]);
	for j:='a' to 'z' do
		if (x[j] < 0) then begin
			writeln('NO');
			readln;
			exit;
		end;
	writeln('YES');
	readln;
end.
кстати.. кол-во букв учитывается? например... могу я из набора "aol" составить слово "aolaol"? =) если да, тогда все еще проще..


***
попроще
Код:
var
	s1,s2:string;
	i:byte;
begin
	readln(s1); readln(s2);
	for i:=1 to length(s2) do 
		if (pos(s2[i],s1) <> 0) then 
			delete(s1,pos(s2[i],s1),1)
		else begin
			writeln('NO');
			readln;
			exit;
		end;
	writeln('YES');		
	readln;
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 24.06.2009 в 10:32.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковый тип данных Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.04.2009 17:01
Строковый тип данных. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2009 21:05
Символьный тип.Паскаль. Karabas Помощь студентам 7 25.11.2008 18:16
Задача на Паскале, тема символьный тип NeKkiTos Фриланс 1 10.12.2007 12:20
символьный и строковый тип. ribka Помощь студентам 4 02.12.2007 13:25