Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 21:30   #1
Trigger man
Пользователь
 
Аватар для Trigger man
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Поиск моды среди неизвестного кол-ва положительных чисел. c++

Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста с такой задачкой.
Пользователь вводит положительные числа, причем их количество неизвестно. Среди них нужно найти наиболее часто встречающееся.
Я тут начал делать, вот только никак не могу понять.

Код:
	vector<int> v;
	int n;

	while (1)
	{
		cout << "Введите положительное число (-1 для выхода) : ";
		cin >> n;

		if (n > 0 ) v.push_back(n);
		else break;
	}
Trigger man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 19:24   #2
boec223
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
int main()
{
    vector<int> moda;
    vector<int> number(1000,0);
    
    int num;
    int rmax;
    int n = 100;
    
    while(cin >> num)
        moda.push_back(num);
    
    for (int i = 0;i < moda.size();i++)
        number[moda[i]]++;
    
    rmax = number[0];
    int c = 0;
    
    for (int i = 0; i < n;i++)
        if(number[i] > rmax)
        {
            rmax = number[i];
            c = i;
        }
    
    cout << "Repeat numbers: " << c << endl
         << "The number of repetitions: " << rmax << endl;
    
}
boec223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. sorok Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2012 12:18
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. teac2011 Помощь студентам 0 01.12.2011 19:58
Поиск неизвестного свойства функцией __set() romantik2011 PHP 1 04.08.2011 08:46
Pascal: min среди положительных элементов последовательности b345t Помощь студентам 6 10.05.2010 13:18
Найти кол-во положительных чисел. С++ varlonec Помощь студентам 1 26.01.2010 22:21