Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2015, 22:45   #1
ShameOn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Определение оплаты в зависимости от веса

Определить сумму оплаты за провоз багажа в зависимости от расстояния и веса. Если перевозка на расстояние меньше 1000 то тариф - 3 рубля/кг веса. 1000-2000 - 2.5 рубля за кг. больше 2000 - 2 рубля за кг. (это к первой формуле)
Если вес меньше 5 тон то оплата 100%. 5-10 тон - 90% оплаты 100тон - 80% оплаты.
Задача на фото.
Первую формулу успешно вывел =ЕСЛИ(И(B2<=1000);"3руб";ЕСЛИ(И(B2> =1000;B2<=2000);"2,5руб";ЕСЛИ(B2>20 00;"2руб";0)))
Вес - любой
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (26.0 Кб, 152 просмотров)
ShameOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 22:53   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Приложи еще xls файл с реализацией, а мы допилим.

То если расстояние 1000 км, то, согласно твоей формулы, каким будет тариф?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 08.12.2015 в 22:58.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 23:02   #3
ShameOn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Ссылка на xlsx. Спасибо большое)

То если расстояние 1000 км, то, согласно твоей формулы, каким будет тариф? - тариф будет 2.5 руб за кг
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.6 Кб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось ShameOn; 08.12.2015 в 23:07.
ShameOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 23:31   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вторая формула верная, в общем.
А вот с тарифом на 1000 км не угадал, твоя формула выдает тариф 3, а не 2.5
Код:
=ЕСЛИ((B2<1000);"3";ЕСЛИ(И(B2>=1000;B2<=2000);"2,5";ЕСЛИ(B2>2000;"2";0)))
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Книга1.xlsx (8.6 Кб, 38 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 23:40   #5
ShameOn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Может я что-то не догоняю, но ответ должен выглядеть, примерно так:
Строчка к оплате должна выдавать сумму Вес*Тариф на кг и так же выполнять вторую часть условия "что если груз 5-10 тонн" то оплата будет 90%
Скрин нашел в интернете по условиям задачи.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный112.jpg (16.1 Кб, 162 просмотров)

Последний раз редактировалось ShameOn; 08.12.2015 в 23:45.
ShameOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 23:47   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

зачем отдельно вычислять тариф???
к оплате =
Код:
=B1*ПРОСМОТР(B1;{0;5000;10000};{1;0.9;0.8})*ПРОСМОТР(B2;{0;1000;2000};{3;2.5;2})
у Вас возможно разделитель целой и дробной части запятая - напишите: 0,9 0,8 2,5 вместо 0.8 0.9 и 2.5 в формуле
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 08.12.2015 в 23:50.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:06   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

читаю тему:
Цитата:
Определение оплаты в зависимости от веса
оказалось еще и от расстояния, но какая разница...
одна задача - одна формула
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:08   #8
ShameOn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
читаю тему:
оказалось еще и от расстояния, но какая разница...
одна задача - одна формула
Я уже соеденил все, формула с небольшим дополнением заработала, спасибо большое, хорошего вечера!!

Может кому-то пригодится
Вложения
Тип файла: xlsx INF.xlsx (8.6 Кб, 78 просмотров)

Последний раз редактировалось ShameOn; 09.12.2015 в 00:24.
ShameOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение веса звуковой записи Fellics{новичок} Свободное общение 8 22.09.2011 13:40
Определение веса изображения Fellics{новичок} Свободное общение 5 06.12.2010 20:12
Работа с датой (Определение числа в зависимости от даты) Marsel737 Общие вопросы Delphi 8 05.01.2010 10:06
Определение типа браузера и дальшейшие действия в зависимости от этого. Stanislaus JavaScript, Ajax 1 24.11.2009 10:40
Вычисления веса по формулам. Mekhtiev Помощь студентам 1 01.10.2009 02:46