Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2017, 19:53   #1
mf`r
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Как переопределить стили - не применяются стили совсем.

Здравствуйте!
КМС старый переделанный неткат.
создаю новый раздел, далее в разделе содержимое в редакторе, тупо таблицу вот такого содержания
Код:

<table align="left" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width:1000px;">
	<tbody>
		<tr>
			<td><img alt="" src="путь к картинки" style="width: 300px; height: 135px;" /></td>
			<td style=left><strong>текст</strong><br />
			текст<br />
			текст<br />
			текст.<br />
			текст<br />
			текст</td>
		</tr>
		<tr>
			<td><img alt="" src="/sysfiles/images/o-rest-01.jpg" style="width: 300px; height: 125px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>

<p>&nbsp;</p>
на выходе выглядит это неахти, таблица 6 строк 2 столбца, слева картинки с право напротив текст, так вот картинки нормально вставляются а вот текст падает вниз.
заметил что все виной параметр в css vertical-align: baseline
если снять с него галочку то становится активна

Код:
user agent stylesheet
td, th {
    display: table-cell;
    vertical-align: inherit; вот этот параметр становится не зачеркнутым.
}
если сделать код иначе к примеру
Код:

<table align="left" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width:1000px;">
	<tbody>
		<tr>
			<td><img alt="" src="путь к картинки" style="width: 300px; height: 135px;" /></td>
			<td style=left id=testtop><strong>текст</strong><br />
			текст<br />
			текст<br />
			текст.<br />
			текст<br />
			текст</td>
		</tr>
		<tr>
			<td><img alt="" src="/sysfiles/images/o-rest-01.jpg" style="width: 300px; height: 125px; border-width: 0px; border-style: solid;" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>

<p>&nbsp;</p>
вообще ничего не меняется. а вообще куда ток не вставлял этот id ничего не происходить, ясен пень ранее я в стили добавил этот id
вот так
Код:
#help {
    vertical-align: top; и даже добавлял !important
   }
в предварительном просмотре все меняется как нужно, в окончательном выводе все через ж.

была сделана попытка обернуть все в див и задать там вручную стили, стили срабатывают и даже в исследовании видно что появились новые стили и параметр vertical-align: baseline становится зачеркнутым но визуально также ничего не меняется. работает только в предварительном просмотре. в окончательном выводе все без изменения.

кэши фигэши разные браузеры и остальную муть всю по перепробовал.

как выяснить по какой причине не работают стили?
mf`r вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 20:26   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

прочитал два раза, но не понял что вы хотите получить в итоге.
Вот это надо сформулировать в одно предложение и запихнуть в название темы, тогда всем кто захочет помочь, в том числе и вам будет проще.

вполне возможно что у вас в стилях ниже есть что-то что меняет отображение. наверняка какая-то смс со своими прибамбахами.
делайте с нуля, и все сделанное добавляйте новым css файлом, вызывая в самом конце вызова css файлов

тогда не будет проблем с тем что было и с тем что навесили позже.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 08:40   #3
mf`r
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
прочитал два раза, но не понял что вы хотите получить в итоге.
Вот это надо сформулировать в одно предложение и запихнуть в название темы, тогда всем кто захочет помочь, в том числе и вам будет проще.

вполне возможно что у вас в стилях ниже есть что-то что меняет отображение. наверняка какая-то смс со своими прибамбахами.
делайте с нуля, и все сделанное добавляйте новым css файлом, вызывая в самом конце вызова css файлов

тогда не будет проблем с тем что было и с тем что навесили позже.
да а что тут, проще так сказать, не применяются стили совсем.
Более подробно боюсь сам не сформирую вопрос, далековат еще от этого.
mf`r вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 12:57   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я бы и хотел вам помочь, вопрос задан обширно, но пока я не понимаю что нужно сделать.

без стилей никуда.

прикрепите во вложении html файл со стилями. с наработками, максимально облегченный от всего лишнего, я посмотрю.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 14:45   #5
mf`r
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я бы и хотел вам помочь, вопрос задан обширно, но пока я не понимаю что нужно сделать.

без стилей никуда.

прикрепите во вложении html файл со стилями. с наработками, максимально облегченный от всего лишнего, я посмотрю.




Вот к примеру первый скриншет, обратите внимание где текст, в принципе логично ведь применяется параметр из стиля vertical-align: baseline
но я что сделал, обернул всю таблицу в div и ввел там свои стили, но они не применяются это видно на первом скриншете, dive style ........
на втором скриншете





я убрал галочку с vertical-align: baseline и как видно я там подчеркнул как я понял это стили браузера становятся активными, и vertical-align: baseline зачеркивается.
так вот что я только не пробовал для того чтобы переопределить стили и в дивы и в таблицу в теги td tr вставлял стили ничего не работает, и даже в css
вот так делал
Код:
.mytest{
vertical-align:inherit !important;
}
также
#mytest{
vertical-align:inherit !important;
}
Подключал как class и как ID
Вроде в коде без ошибок, все есть, но в результате вообще никакого эффекта.

Последний раз редактировалось mf`r; 07.02.2017 в 15:34.
mf`r вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:51   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

ну а папочка с html файлом css файлом и картинками где? чтобы мне скачать и посмотреть
заного из создавать? ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:58   #7
mf`r
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
ну а папочка с html файлом css файлом и картинками где? чтобы мне скачать и посмотреть
заного из создавать? ))
так а как? мне весь движок выгрузить? там старый неткат. в папочке где лежить стиль там куча фоток, не привязанных к этой странице. а страница хз, как формируется, папки с темами шаблонами нет. а style могу выгрузить только как он поможет?
mf`r вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 20:30   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

об этом я и говорил, учитесь работать с нуля, если есть проблемы

index.html
style.css
logo.jpg

тем более по качеству дизайна видно что вы с нуля пилите, а потом навешивать на движок

и, вероятно, будет для вас открытием,

любую страницу можно сохранить как web page html only
или html с картиками. - all files

посмотрите в браузере file - save as
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 20:30   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А где вы видите у себя элемент с id mytest?

У вас же в девтулз не показывает ваше переопределение, значит просто селектор неправильный. Даже если оно переопределяется чем-то другим, то было бы показано там.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.02.2017 в 20:52.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 19:29   #10
mf`r
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
об этом я и говорил, учитесь работать с нуля, если есть проблемы

index.html
style.css
logo.jpg

тем более по качеству дизайна видно что вы с нуля пилите, а потом навешивать на движок

и, вероятно, будет для вас открытием,

любую страницу можно сохранить как web page html only
или html с картиками. - all files

посмотрите в браузере file - save as
да не сохранять знаю как, нет, не с нуля, шаблон уже на движке.
в общем я просто напросто неверно вставлял стили, поэтому ничего не срабатывало. работал стандартный style.css те параметры что мне не подходили. в интернете вроде примеров куча но не один не подошел.
вот такой вариант добавления стиля, сработал, осталось подогнать для моих целей.
Код:
<style>
    table  { 
    border-collapse: collapse;  
    }  
    table  td{ 
    border: 1px solid #666;
    width: 100px;
    height: 100px;
    vertical-align: top;
    text-align: center;
    } 
  </style>
mf`r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убить лишние стили в документе Word 2003 garik64 Microsoft Office Word 31 05.01.2014 21:26
Не применяются стили CSS в динамически загружаемом блоке. alextrof94 JavaScript, Ajax 16 05.09.2013 15:20
css как часто можно использовать локальные стили hon HTML и CSS 5 25.05.2013 13:01
Как в RichView убрать стили? KurtWagner Компоненты Delphi 2 05.02.2009 10:43
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27