Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 13:41   #1
EVOSandru6
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Как может быть, что событие DataChange происходит раньше чем DBAfterConnect?

Добрый день,

такая проблема, в определенный момент разработки проекта стало выбрасываться ругательство:

Project LiderProject.exe raised exception dass EDatabaseError with message 'departmentQuery: Cannot perform
this operation on a dosed dataset'.


Проследил точкой остановы и выяснил, что мое событие dataChange вызывается раньше чем DBAfterConnect . В Design тайме Connection = false , как такое могло случиться?
EVOSandru6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:16   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
как такое могло случиться?
Запросто. Это очень интересное событие. Сам регулярно сталкиваюсь с подобной проблемой.
Обходится очень просто - на OnDataChange сначала проверяете коннект, а уже потом выполняете свои действия, если он открыт.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 19:14   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

OnDataChange -- следящее событие, поэтому может прийти когда угодно. В его обработчике не должно быть ничего тяжелого, или же все возможные косяки нужно отрабатывать руками, как советует Wicort.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем может быть ошибка MangoDGJ Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2014 17:17
В чем может быть заноза. Predator199 PHP 8 18.10.2012 15:34
в чем может быть дело? saidmir C/C++ Базы данных 0 08.03.2011 14:10
В чем может быть ошибка? nervniy БД в Delphi 2 21.10.2010 15:47
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40