Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 21:51   #1
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
Печаль 3 задачи

1)В заданной действительной квадратной матрице измеримостью n*n, найти сумму элементов строки, в которой находится элемент с наименьшим значением. Считаем, что такой элемент единственный.
2)Задан массив из 20 целых чисел. Построить новый массив, в котором сначала стоят числа, которые делящиеся на 2, потом те, которые делящиеся на 2 и 3, потом на 3. Напечатать входной и выходной массивы.
3)Ввести строка символов, которая содержит слова и эталонное слово. Найти в строке все слова, из которых можно получить эталонное слово в результате одной ошибки

Последний раз редактировалось innaa639; 14.11.2008 в 08:51.
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 23:08   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

а по русски никак?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 23:25   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

1) название не по правилам.
2) пишите на русском или английском.
3) запостите в разделе фриланс и заплатите за решенеие задач.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 23:07   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1.
Код:
program sumrowmin;

const n = 5;

var matr: array[1..n,1..n] of real;
    min: real;
    imin: integer;
    sum: real;
    i, j: integer;

begin
writeln('Enter the matrix:');
for i := 1 to n do
  for j := 1 to n do
    read(matr[i,j]);
min := matr[1,1];
imin := 1;
for i := 1 to n do
  for j := 1 to n do
    if matr[i, j] < min then
      begin min := matr[i, j]; imin := i end;
sum := 0;
for j := 1 to n do sum := sum + matr[imin, j];
writeln(sum:1:3)
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 23:30   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

2.
Код:
program delyashiesya;

const n = 20;

var a, b: array[1..n] of integer;
    i, j: integer;

begin
write('Enter array: ');
for i := 1 to n do
  read(a[i]);
j := 0;
for i := 1 to n do
  if (a[i] mod 2 = 0) and (a[i] mod 3 <> 0) then
    begin j := j + 1; b[j] := a[i] end;
for i := 1 to n do
  if (a[i] mod 2 = 0) and (a[i] mod 3 = 0) then
    begin j := j + 1; b[j] := a[i] end;
for i := 1 to n do
  if (a[i] mod 2 <> 0) and (a[i] mod 3 = 0) then
    begin j := j + 1; b[j] := a[i] end;
for i := 1 to n do
  write(a[i],' ');
writeln;
for i := 1 to j do
  write(b[i],' ');
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 23:53   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Вот третья
Код:
const
  rzd = [',', '-', '.'];
var
  slovo, etalon, st: string;
  i, j, k: byte;
begin
  write('st = ');
  readln(st);
  write('etanol = ');
  readln(etalon);
  st := ' ' + st + ' ';
  for i := 1 to length(st) do
    if st[i] in rzd then st[i] := ' ';
  while pos('  ', st) > 0 do delete(st, pos('  ', st), 1);
  delete(st, 1, 1);
  repeat
    i := pos(' ', st);
    slovo := copy(st, 1, i - 1);
    j := 0;
    if abs(length(slovo) - length(etalon)) <= 1 then
      for i := 1 to length (slovo) do
        if slovo[i] <> etalon[i] then inc(j);
    if j = 1 then writeln(slovo);//одна ошибка обязательна
    delete(st, 1, i)
  until st = '';
  readln
end.
Пропущенные буквы (или лишнии) не учитываются
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 15:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln
write('etanol = ');
Оговорочка то пятничная, чисто по Фрейду... ;-)))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 00:41   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Оговорочка то пятничная, чисто по Фрейду... ;-)))
Я патсталом, Serge_Bliznykov +1 - я просто в армию ухожу, видимо сказывается
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 00:30   #9
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо,вам ребята огромное, обращайтесь, мож я в чем-то другом сильна, да и помогу тоже когда-то.Просто огромное вам человеческое СПАСИБО!!!
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на С++ Nemisoi Фриланс 7 06.10.2011 22:55
Задачи artemavd JavaScript, Ajax 1 16.10.2008 09:00
Задачи Денискин Помощь студентам 5 27.09.2008 08:46
3 задачи на си++ $ Sobol Фриланс 2 08.09.2008 23:40
Задачи... Раймир Фриланс 2 15.08.2008 17:13