Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2019, 14:06   #1
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию Как отправить название href методом post

Здравствуйте,такой вопрос, есть название документа,как мне, когда на него нажимают отправлять название в php файл?
Должно получиться что-то вроде конструкции с кнопкой и полем:
Код:
<form action="../right/from_the_base/query.php" method="POST">
	<div>
	<input type="submit" value="Просмотреть карточку">
	<input type="text" name="CardName" size = "15px">
	</div>
	</form>
Но не по нажатию кнопки и полю, а именно по нажатию на саму запись.
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 14:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Здравствуйте,такой вопрос, есть название документа,как мне, когда на него нажимают отправлять название в php файл?
В чём вопрос то? Как сделать, чтобы можно было нажимать на название документа? Как присвоить строке документа ID?
Как отправить ID в PHP ?
что с этим делать в PHP?

если кратенько.
а) при формировании таблицы с документами каждому из них прописывайте уникальный идентификатор. Лучше и проще всего - прямо ID документа из БД.

б) возможность "нажатия" делаете средствами HTML.
начиная от банального и самого простого <a href='...\docID'' строка
и заканчивая кнопочкой на каждой записи.

p.s. если нужно отправить форму с какой-то информацией, то можно использовать скрытые поля.
например,
Код:
<form action="../right/from_the_base/query.php" method="POST">
	<div>
        <input type="hidden" id="docID" name="docId" value="DocId">
	<input type="submit" value="Просмотреть карточку">
	<input type="text" name="CardName" size = "15px">
	</div>
	</form>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 15:10   #3
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
В чём вопрос то? Как сделать, чтобы можно было нажимать на название документа? Как присвоить строке документа ID?
Как отправить ID в PHP ?
что с этим делать в PHP?

если кратенько.
а) при формировании таблицы с документами каждому из них прописывайте уникальный идентификатор. Лучше и проще всего - прямо ID документа из БД.

б) возможность "нажатия" делаете средствами HTML.
начиная от банального и самого простого <a href='...\docID'' строка
и заканчивая кнопочкой на каждой записи.

p.s. если нужно отправить форму с какой-то информацией, то можно использовать скрытые поля.
например,
Код:
<form action="../right/from_the_base/query.php" method="POST">
	<div>
        <input type="hidden" id="docID" name="docId" value="DocId">
	<input type="submit" value="Просмотреть карточку">
	<input type="text" name="CardName" size = "15px">
	</div>
	</form>
Я привел пример, как я открывал файл и отправлял данные до этого ( по нажатию клавиши). Сейчас я хочу понять, как мне открывать файл и отправлять данные без нажатия клавиши, а по нажатию на имя этого файла.
Ведь вот так это работать не будет:
Код:
<form action="../right/from_the_base/query.php" method="POST">
	<div>
        <input type="hidden" id="docID" name="docId" value="DocId">
	</div>
	</form>
То есть визуально должно быть примерно то, что при href, но еще и значение тоже должен отправлять

Последний раз редактировалось volni; 16.09.2019 в 15:15.
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 16:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
То есть визуально должно быть примерно то, что при href,
я не понял этой фразы.
поясните конкретным примером кода (HTML).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 16:37   #5
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я не понял этой фразы.
поясните конкретным примером кода (HTML).
В этом и дело,что я не знаю, как объяснить примером кода. Вот вроде на хабре нашел статейку про то, что мне нужно.
https://habr.com/ru/post/65471/
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 17:36   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
В этом и дело,что я не знаю, как объяснить примером кода.
Так объясните примером на картинке. или подробно распишите, что видно на экране, что и как должно нажиматься и что при этом должно происходить.
или можно описать примером на другой сайт, где подобный интерфейс сделан.


Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Вот вроде на хабре нашел статейку про то, что мне нужно.
https://habr.com/ru/post/65471/
честно говоря, не понял, как эта статья (про то, как отправить форму по нажатию на ссылку) относится к вашему вопросу.
но, раз Вы нашли решение, то я рад за Вас. Успехов.

p.s. так в статье всё же решается одной строчкой:
Цитата:
Код:
<a href="#" onclick="document.getElementById('myform').submit(); return false;">Отправить</a>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 13:01   #7
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
p.s. так в статье всё же решается одной строчкой:
Да, но данные никак не отправляются. Я так понял, мне нужно сделать еще инпуты и сделать их скрытыми?
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 13:26   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Да, но данные никак не отправляются.
не вижу вашего кода. Какие именно данные не отправляются? Вообще никакие не отправляются?


Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Я так понял, мне нужно сделать еще инпуты и сделать их скрытыми?
Смотря какую информацию Вы хотите получить.
У меня телепатор не работает, поэтому я не знаю.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 14:57   #9
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не вижу вашего кода. Какие именно данные не отправляются? Вообще никакие не отправляются?



Смотря какую информацию Вы хотите получить.
У меня телепатор не работает, поэтому я не знаю.
Вот что я пытаюсь соорудить, надеюсь будет понятно
Код:
$servername = "localhost";
		$database = "my_in";
		$username = "root";
		$password = "";

		$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);
		
		$sql= "select DocumentNumber from inmain order by DocumentNumber";
		$result = mysqli_query($conn,$sql);
		while ($data = mysqli_fetch_array($result)){
			$DocumentNumber = $data['DocumentNumber'];
			echo '<form action="../right/from_the_base/query.php" target="TABLE" method="POST">';
			echo '<input type="hidden" name="DocumentNumber"/>';
			echo '<div><a href="" onClick="this.parentNode.submit(); return false;>' . $DocumentNumber . '</a></div>';
			echo '</form>';
		}
Вот только еще не выходит правильно вставить html код в php файл. Не знаю, как это грамотно сделать=(
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 15:48   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
'<form action="../right/from_the_base/query.php"
откуда такой путь к query.php ?
Вы уверены, что извне (со стороны клиента) именно такой адрес задавать в командной строке браузера для доступа к query.php?


Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
target="TABLE"
почему target такой? Вы используете iframe с таким именем?


Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
onClick="this.parentNode.submit(); return false;>'
это надо проверить.


но, в любом случае
Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Вот что я пытаюсь соорудить, надеюсь будет понятно
мне непонятно, ни что Вы отправляете, ни что хотите получить.
возможно, что я просто не могу понять ваших целей и поэтому не могу понять того, что Вы пытаетесь добиться.
возможно, что кто-то другой поймёт и даст ответ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить POST запрос из PHP Женя32 PHP 7 12.08.2017 12:15
Отправить POST запрос nibufep PHP 9 30.09.2015 17:26
Отправить POST-запрос на сервер sarmat84 Работа с сетью в Delphi 4 21.08.2012 10:44
Отправить структуру post-запросом C# galogen13 C# (си шарп) 0 05.03.2012 19:32
отправить idhttp.post s1s1s1 Работа с сетью в Delphi 4 26.01.2012 17:57