Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 09:24   #1
DenimTornado
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Сравнение двух таблиц и вычленение только уникальных записей

Здравствуйте!

Есть 2 таблицы:
1. Много записей, повторяющихся нет
2. Не очень много записей, есть повторяющиеся и совпадающие с первой таблице

Вот, что нужно сделать, из второй таблицы выбрать только уникальные записи + такие, которых нет в первой. Как сравнить?

Заранее, спасибо!
DenimTornado вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:31   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

1. Из 2-х таблиц делаем одну
2. Извлечение уникальных (не повторяющихся) записей из списка
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:33   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот еще тема
Как получить список уникальных(не повторяющихся) значений?
и еще
Макрос "NoDups_in_Range" (Подсчёт и вывод уникальных значений в диапазоне)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:36   #4
DenimTornado
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое, оказалось всё просто!

Нет, не всё так просто, уникальные записи - это хорошо, мне нужно немного по-другому, если у записи есть копия, то удалять и уникальную и её копию, то есть остаться должны только записи, у которых вообще не было копий!

то есть из списка:
1
2
3
2
2
3

нужно получить не

1
2
3

а
1

Последний раз редактировалось DenimTornado; 03.08.2011 в 09:46. Причина: дополнение
DenimTornado вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:53   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

в таком случае, "навскидку"...
СЧЕТЕСЛИ()
если больше единицы - удалять
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:59   #6
DenimTornado
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
в таком случае, "навскидку"...
СЧЕТЕСЛИ()
если больше единицы - удалять
Не, это я пример привёл, там список товаров и сравнивать надо артикулы...а они и буквами есть, сделал так Главная/Стиль/Условное форматирование/Правила выделения ячеек/Повторяющиеся значения

В итоге выделяется как раз то, что мне не нужно, а единица не выделяется..

Теперь бы ещё узнать как удалить ячейки с уникальных стилем))
DenimTornado вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 10:24   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

СЧЕТЕСЛИ() считает количество, а не сумму.
Т.е. вполне может посчитать, сколько раз встречалось наименование.
Дали бы пример в файле - было бы всем проще...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение записей в двух таблицах aimk0 БД в Delphi 2 11.01.2011 23:11
сравнение двух таблиц Iskin Microsoft Office Excel 3 08.12.2010 07:18
Запрос на сравнение записей двух таблиц. papos SQL, базы данных 0 25.09.2010 12:31
Сравнение двух таблиц Excel veronica85 Microsoft Office Excel 1 17.05.2010 19:42
Сравнение двух таблиц scaramangi Microsoft Office Excel 0 17.09.2009 17:15