Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 22:59   #1
highklass
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Как сохранить файл заранее указывая папку?

Код:
jpg := TJpegImage.Create;
jpg.Loadfromfile(OpenPictureDialog1.FileName);
if jpg.Height > jpg.Width then
scale := 50 / jpg.Height
else
scale := 50 / jpg.Width;
bmp:= Tbitmap.Create;
bmp.Width := 48;
bmp.Height:= 48;
bmp.Canvas.StretchDraw( bmp.Canvas.Cliprect, jpg );
jpg.Assign( bmp );
jpg.SaveToFile(ChangeFileext('C:\Temp\ntc\', '002.png'));
bmp.free;
jpg.free;end;
Нужно заранее прописать путь сохранения изображения и менять его в любое время не ограничиваясь лишь 'C:\Temp\ntc\'
например в Edit?
Если заменить 'C:\Temp\ntc\' на Edit1.text то выдает ошибку и не сохраняет.
jpg.SaveToFile(ChangeFileext('C:\Te mp\ntc\', '002.png'))?
Как по другому сохранить изображение?


Как сохранить картинку заранее указывая любую папку?
highklass вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 23:15   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Лучше savedialog кинуть и так
Код:
if savedialog1.Execute then jpg.SaveToFile(savedialog1.FileName);
Последняя папка будет сохраняться
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 10:58   #3
highklass
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
var sDir:string;
...
sDir := Edit1.Text;
if Length(sDir)=0 then begin
    // забыли ввести путь
end else begin
    if not(sDir[Length(sDir)] in ['\','/']) then sDir := sDir+'\';
    if ForceDirectories(sDir) then begin
        //путь создан, теперь сохраняем:
        jpg.SaveToFile(sDir+'001.jpg');
    end else begin
        // не удалось создать путь
    end;
end;
Этот будет по лучше
highklass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить файл посланный делфи hoba PHP 2 27.08.2008 13:08
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Сохранить файл в блокноте в формате UTF-8 Alar Общие вопросы Delphi 6 04.04.2008 05:29
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15