Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 20:19   #1
Telec
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Как определить на какую букву начинаются слова в строке???

С++

Вот задание: выделить из строки 1 все слова начинающиеся с гластной, а из 2 строки все согластные и образовать 3 строку состоящую из выделеных слов обеих строк, что бы слова разделялись двумя пробелами.

Гластных всего 6 ( a, e, i, o, u, y);

Я тут не могу понять как строку разбить на слова, что бы сравнить первую букву с этими шестью гластными!
Telec вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:28   #2
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Я тут не могу понять как строку разбить на слова, что бы сравнить первую букву с этими шестью гластными!
ну берем первую строку (пусть есть строка a) циклом проходимся по ней
Код:
for(int i=1; i<длина строки; i++)
{
    if(a[i]!=' ' && a[i-1]==' ') // если встретилась первая буква и предыдущий символ был пробел => проверяем его на гласную и тд.
       if(a[i]=='a'.... 
}
и т.д. понятно?
ну а потом просто переписываете это слово в строку с по аналогии, до первого пробела и т.д.
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить в строке присутствие даты vint2 Microsoft Office Excel 4 05.02.2010 15:45
скопировать во второй файл слова которые начинаются и заканчиваются на одну букву Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.12.2008 15:08
Найти все слова, отличающиеся от заданного на 1 букву и имеющую ту же длинну. gred Помощь студентам 5 23.05.2008 08:32
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16