Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 18:11   #1
~anutik~
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
Вопрос одномерные массивы. паскаль

помогите пожалуйста решить задачки. язык программирования паскаль
1)задан массив а размерности n, содержащий несколько нулевых элементов.все нулевые элементы нужно поставить в конец строки .
2)дан одномерный массив а размерности 2n. найти max (a1+a2n;a2+a2n-1;...;an+an+1)
примечание: все что рядом с а это индексы
заранее большое спасибо
~anutik~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:26   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Const
n=10;
var
i,j:integer;
a:array[1..100]of integer;
begin
writeln('Исходный массив: ');
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(15);
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=n downto 1 do
if a[i]=0 then
begin
for j:=i to n do
a[j]:=a[j+1];
a[n]:=0;
end;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
begin
write(a[i],' ');
end;
writeln;
writeln;
readln;
end.
Первая.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:55   #3
~anutik~
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

большое спасибо, все работает)
~anutik~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:57   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ХеХ!Ещёб не работало то.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:00   #5
~anutik~
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а вторую как решить, не подскажите?:-[
~anutik~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:31   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/pascal/thread101893.html
Глянь вроди она.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 01:31   #7
exotiz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста доделать программу
дано:массив "а" .найти наименьшее значение. учесть возможные повторения минимума, т.е. получить массив из позиций минимальных элементов.
минимум я нашёл , а вот как составить массив из этих минимумов додумать не могу
type mas=array[1..30] of integer;
var b,a:mas;
i,x:integer;
begin
writeln('введите размер массива');
readln(x);
for i:=1 to x do
readln(a[i]);
min:=a[1];
for i:=2 to x do
if a[i]<min then
min:=a[i];
writeln(min);
readln
end
exotiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, паскаль Seil_29 Помощь студентам 5 05.02.2010 19:25
Одномерные массивы!! Паскаль! Korun Помощь студентам 2 16.12.2009 16:48
Паскаль. Одномерные массивы. glupayastudentka Помощь студентам 2 24.06.2009 07:47