Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 22:03   #1
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию фиксированный размер формы

Люди, подскажите, как сделать так чтобы размер формы нельзя было изменить после запуска?? за ранее спасибо..
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 22:18   #2
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

ай... нашел уже сам::
...borderstile:=[bssingle]
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 23:26   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

ещё так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    CBox1: TCheckBox;
  private
   procedure WMSysCommand(var Msg :TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMSysCommand(var Msg :TWMSysCommand);
begin
  //отключаем запрет изменения размера при True
 if ((Msg.CmdType and $FFF0) = SC_SIZE)and not CBox1.Checked then
 begin
  Msg.Result := 0;
  Exit;
 end;
 inherited;
end;

end.
CBox1.Checked на тот случай, если надо разрешить изменение размера.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Расположение и размер формы Marsik Помощь студентам 6 25.03.2008 15:14
Скрыть компоненты, изменив размер формы Hollander Общие вопросы C/C++ 5 28.01.2008 18:39
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36
размер формы ar4i Общие вопросы Delphi 3 21.11.2006 15:02