Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 12:41   #1
Bogdan11
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Функция на С.

Помогите кто может с программой.

Описать функцию Exp1(x, е) вещественного типа (параметры x, е — вещественные, е > 0), находящую приближенное значение функции exp(x):
exp(x) = 1 + x + x2/(2!) + x3/(3!) + … + xn/(n!) + …
(n! = 1•2•…•n). В сумме учитывать все слагаемые, большие е. С помощью Exp1 найти приближенное значение экспоненты для данного x при шести данных е.
Уже не знаю сколько над ней сижу, ничего не выходит, вот мои наработки



#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float exp1 (float, float);


int fact (int);



main()
{
float x,e,i;
scanf("%f%f",&x,&e);
scanf("%d",&i);
}
int fact(int i)
{
int pr=1,j;
for(j=1;j<i;j++)
pr*=j;
return pr;
printf("pr=%d ",pr);
}
float exp1(float x, float e)
{
float sl=1,sum=0,i=1;
while (sl>e)
{
sl=pow(x,i)/fact(i);
sum+=sl;
i++
}
return sum;
printf("sum=%f",sum);
}
}

Ps. Всех с прошедшим Новым Годом!
Bogdan11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 13:32   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Не правильно решать задачу в лоб, вычисляя каждое следующее слагаемое как самостоятельное значение.
Обратите внимание, что следующее слагаемое:
An = An-1*k, где k = x/n.
Код:
an = 1; Sum = 1; n = 1;

do
    k = x/n;
    an = an*k;
    sum = sum + an;
     n = n + 1;
while an >= eps;
Как то так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 13:52   #3
Bogdan11
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо, но дело в том, что у меня не получается создать 2 функции, а потом их вызвать когда надо((
Bogdan11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Xenta Microsoft Office Excel 2 31.01.2011 19:54
функция shok.92 Помощь студентам 0 03.12.2010 18:50
функция loloverg Помощь студентам 0 18.05.2010 20:12
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50