Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 16:03   #1
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию простой цикл


привет всем, вот мучаюсь с такой простой задачей
вот код, но здесь ошибка a, b has non-integral type double
invalid types double[1][double] for array subscript
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
	double factorial(double a)
	{
		if(a==1)
			return 1;
				else
					return a*factorial(a-1);
	}

	int main()
	{
		double n, ans,k;
		
		cin >> n;
		double a[n], b[n];
	

		for(k=1; k<n; k++)
		{
			a[k]=3*b[k-1] + 2*a[k-1];
			b[k]=2*a[k-1] + b[k-1];
			ans+=pow(2,k)/((1+a[k]*a[k] + b[k]*b[k])*factorial(k));
		
		}
	     cout<<ans;
	}
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 16:29   #2
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
double a[n], b[n];
n должна быть константой либо, если вы хотите, чтобы под массив выделялась память для заданного числа элементов, то
Код:
cin >> n;
double * a = new double[n]; //выделяем память под массив а
double * b = new double[n]; //выделяем память под массив b
... //код программы
//очищаем память
delete [] a; 
delete [] b;
Для a[0], b[0] и ans нужно задать значения, переменная k должна быть целочисленного типа, т.к. используется в качестве индекса массива

Последний раз редактировалось _Alerter_; 27.05.2011 в 16:35.
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 16:33   #3
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

спасибо, разобралась)
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на простой цикл SonyRrr Microsoft Office Excel 1 17.05.2011 20:35
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34